Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 77191 раз)

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #645 : 12:47, 10.12.2010 »
а вы не подскажите, от меня нужна какая-то справка?
очень часто ЖЕКИ просят справку с Вашего места регистрации о составе семьи.
потом в Жеке по месту регистрации папы пишется заявление (у них есть форма), папа нужен с паспортом и оплачиваете госпошлину за регистрацию.

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #646 : 14:38, 10.12.2010 »
очень часто ЖЕКИ просят справку с Вашего места регистрации о составе семьи.
потом в Жеке по месту регистрации папы пишется заявление (у них есть форма), папа нужен с паспортом и оплачиваете госпошлину за регистрацию.
спасибо, а если на данный момент папа еще по этому адресу не прописан, но у него дарственная, так можно или обязательно прописка?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #647 : 19:48, 10.12.2010 »
спасибо, а если на данный момент папа еще по этому адресу не прописан, но у него дарственная, так можно или обязательно прописка?
ребенок прописывается по месту регистрации одного из родителей. Если папа там не зарегистрирован, то и ребенка тоже не пропишут.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #648 : 19:44, 13.12.2010 »
Девочки,просветите,пожалуйста.Если в приватизированной квартире имеешь часть,а в другой квартире прописан,эту другую,можно на себя приватизировать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #649 : 19:46, 13.12.2010 »
в приватизации же можно один раз участвовать
 notponimat

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #650 : 19:46, 13.12.2010 »
Да, в бесплатной приватизации можно участвовать 1 раз.

Ksana

• Гость
« Ответ #651 : 19:56, 13.12.2010 »
Девочки,просветите,пожалуйста.Если в приватизированной квартире имеешь часть,а в другой квартире прописан,эту другую,можно на себя приватизировать?
Ян, низзя, как девочки написали, но выход есть как приватизировать, если есть ребенок можно на ребенка приватизировать ;)

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #652 : 20:19, 13.12.2010 »
 Ситуация следующая.Человек имеет 1/5 часть в квартире,которая принадлежит не ей.Сам человек прописан в общежитии,(прописан один)сейчас есть возможность приватизировать эту комнату и продать.И как теперь её приватизировать?на ребёнка же не приватизируешь,если он приписан в другом месте?в общежитие никого не разрешают сейчас прописывать..

Оффлайн Kravasvet

• Крошка
  • Светик (Vitalliya), 26 лет, Донецк
« Ответ #653 : 16:15, 17.12.2010 »
Девочки-юристы, проконсультируйте по вопросу покупки жилья.
1. Квартира приобретается 2/3 на мужа и 1/3 на его отца. Отец дарит мужу свою 1/3. Получается что он участвует в приватизации квартиры и через врнемя может отменить договор дарения?
2. Нужно ли мое согласие нотариально заверенное чтобы муж мог приобрести жилье. Могу ли я как вторая половина у нотариуса сказать НЕТ и сделка не состоиться. Будут ли у меня это спрашивать или достаточно мое присутствие.
3. Договор дарения - какая взимается пошлина и в какой сумме?

Заранее спасибо))))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #654 : 16:32, 17.12.2010 »
1.так и хочется спросить-че?) так квартира покупается или приватизируется? договор дарения нельзя рассторгнуть порсто так-только по кнкретным основаниям.
2. да, нужно. будут не только спрашивать но и документ давать подписывать. если нет-то нет. исключение составляет дарение-там ваше согласие не требуется.
3. услуги нотариуса +1% от сделки- могу ошибаться

Оффлайн Kravasvet

• Крошка
« Ответ #655 : 22:50, 17.12.2010 »
1.так и хочется спросить-че?) так квартира покупается или приватизируется? договор дарения нельзя рассторгнуть порсто так-только по кнкретным основаниям.
2. да, нужно. будут не только спрашивать но и документ давать подписывать. если нет-то нет. исключение составляет дарение-там ваше согласие не требуется.
3. услуги нотариуса +1% от сделки- могу ошибаться
Квартира покупается, на двоих - мужа и его отца. После договора дарения мой муж получает 100% право собственности, верно? Каким образом я могу сейчас подтвердить свое право собственности, ведь квартира покупается в браке - мне нужно быть подписантом договора купли-продажи?

Ksana

• Гость
« Ответ #656 : 23:30, 17.12.2010 »
Квартира покупается, на двоих - мужа и его отца. После договора дарения мой муж получает 100% право собственности, верно? Каким образом я могу сейчас подтвердить свое право собственности, ведь квартира покупается в браке - мне нужно быть подписантом договора купли-продажи?

ух какая вы шустрая ag_smiley Ваше право собственности будет чисто формальным, пока вы не надумаете развестись с мужем и оттяпать у него половину от купленной им части. Подаренная часть не делится yazyk

Оффлайн Kravasvet

• Крошка
« Ответ #657 : 23:58, 17.12.2010 »
Ну да я на подаренную часть и не претендую, а вот остальная квартира покупается за наши собранные в браке монетки - хоцца нынче определенности в этом вопросе. А про разводы я не думаю  az_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #658 : 23:59, 17.12.2010 »
Ну да я на подаренную часть и не претендую, а вот остальная квартира покупается за наши собранные в браке монетки - хоцца нынче определенности в этом вопросе. А про разводы я не думаю  az_smiley
ну если переживаете покупайте на троих. по 1/3 каждому и никаких вопросов не будет.

Оффлайн Kravasvet

• Крошка
« Ответ #659 : 20:05, 26.12.2010 »
Благодарю за помощь и совет!  b_flowers b_flowers b_flowers
Все получилось - все срослось )))