Автор Тема: Вопрос зачатия после приема пероральных контрацептивов  (Прочитано 27544 раз)

Оффлайн Mmik

• Младенец
  • **
Все зависит от того, какие контрацептивы принимаете, т. е. содержащие эстроген или прогестерон. Эффект отмены возникает после приема ОК типа Логеста, он останавливает работу яичников совсем и после отмены они начинают усиленно работать, но они очень сильные и их не рекомендуют для длительного применения. А ОК типа Новинет и Жанин только подавляют жизнеспособность яйцеклетки, поэтому потом возникают проблемы с зачатием.
Так мне объяснила мой гинеколог.
Я сама принимала Новинет более двух лет, после отмены забеременела и было что то непонятное, плодное яйцо было, росло, а самого эмбриона не было. В 8 недель почистили, в палате нас было трое и все с одинаковыми историями после ОК. Причем я, как и остальные, забеременела через полгода после отмены.
А теперь овуляция каждый месяц (веду календарь в спец. програмке, часы проверять можно ag_smiley), проблем нет ни у меня (я даже придатки никогда не простужала, не говоря у о чем-то серьезнее), ни у мужа нет, по одному ребенку у каждого от предыдущих браков, беременности тоже уже год нет.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
сколько читала информации об ОК, нигде не встречала чтобы было написано что Жанин, к примеру, влиял именно на жизнеспособность яйцеклетки..Принцип действия всех гормональных противозачаточных таблеток заключается в том, что под воздействием гормонов происходит именно блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. Да и женщина уже рождается с полным набором яйцеклеток, это какой негативный эффект получился бы, никто б и не рискнул тогда их принимать...А у ОК выходит еще и бонус - яйцеклетки "экономятся"

очень жаль, что у Вас так получилось, главное верить и надеяться, а там, аист Вас не должен пропустить  b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
я начала пить ОК Джаз с этого цикла
3 месяца пропъю и пойду делать узи
надеюсь, он мне поможет и все бяки рассосутся

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ань, моя подруга пьет джаз, у ней ПК почти ушел, но говорит месячные почти не идут, но ей сказали, что это в пределах нормы.
то есть они идут, но чуть помажет и все
но врач сказал что типа это нормально

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Ань, моя подруга пьет джаз, у ней ПК почти ушел, но говорит месячные почти не идут, но ей сказали, что это в пределах нормы.
то есть они идут, но чуть помажет и все
но врач сказал что типа это нормально
да, в инструкции написано, что выделения могут уменьшиться
а долго она пъет?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
да долго, у неё сильный поликистоз был около года уже пьет, но кисты рассосались, хотя говорили только удалять

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
надеюсь, все у девочки хорошо будет ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну у неё один ребенок есть, поэтому поскольку пока не планируют решили пить ОК

Оффлайн julietta

• Карапуз
  • я самая счастливая!!!!! я-мама!!!!!
Подскажите,пожалуйста,кто через сколько после приема противозачаточных таблеток смог забеременеть?и могут ли быть проблемы с овуляцией также из-за приема противозачаточных таблеток?поделитесь,пожалуйста,у кого как было?

Оффлайн julietta

• Карапуз
ну хоть кто-то отзовется... notponimat

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
У моей сестры получилось забеременить на 3 цикл после отмены противозачаточных! Но мне кажется что все индивидуально, надо гормонально обследоваться, если через 6 циклов не получится!!

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
все индивидуально
от очень многих факторов зависит, в основном если все в порядке, то в первые несколько месяцев
еще есть так наз. ребаунд-еффект
одна моя знакомая 8 лет ок пила без перерывов, у нее не получается уже года 3, но она и к врачу не идет(

Оффлайн julietta

• Карапуз
ясно,а вот у нас уже 9 месяц планирования,но по циклам 6,после отмены таблеток  каждый цикл как минимум неделя задержки,а то и более.Очень стараемся,второй цикл на стимуляции,ждем...и верим,что наше чудо к нам уже очень близко :)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
девочки, кто принимал ок, вспомните, пожалуйста, вы выпивали по ошибке 2 таблетки в день?
у меня цикл заканчивается, вчера выпила 2...
если сегодня не выпъю, начнет завтра мазать...
если выпъю, то на 1 день короче будет...
блин, чего делать?
воскресенье, врачу звонить не буду, а мне этот цикл никак портить нельзя girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
отвечаю: ничего не будет, если выпить 2 таблетки в конце цикла, потом пропустить день и продолжить как обычно