Девочки привет!
Не нашла тему про КТГ, пишу сюда.
Нас со вторника гоняют по этой процедуре....
Первый раз КТГ мы делали на 28 неделе. Забавное обследование, пришли, я легла, подключили датчики и мы слушаем тук тук сердечко нашего малыша, его шевеления фиксируем нажатием кнопки. 15 минут, нам выдали листочек похожий на кардиограмму сердца и отправили к врачу, врач посмотрела, все хорошо. Следующее назначение на 31 неделе.
Приходим мы с мужем во вторник, уже знаем как и что, я ложусь и мы начинаем запись. 10 минут, 15 минут, 25 минут, 40 минут - итого : час десять
Малыш шевелился первые минут 10, потом притих, ну уснул решили мы... что же ему все время буянить, он у нас очень спокойный, днем почти все время спит пока мама активно ведет образ жизни посещая то фитнес то курсы, вечером с часиков 9ти мы хорошо даем о себе знать, пиная нас в разные стороны и показывая нам то ножку, то ручку... иногда так и ночью продолжаем танцевать. Минут через 30, опять шевеления, постучали и снова спать.... Запись КТГ идет... Через еще минут 20 аппарат выключился.
За это время, приходила ко мне моя врач, два раза, приходили две акушерки, мне приносили конфеты, муж включал музыку на телефоне к животику - как только мы не будили малыша, он шевелился тогда, когда надо было ему...
Вышли с результатами записи, врач говорит: за 1 час 10 минут, 5 низких показателей сердцебиения... Но в динамике за все это время, ритм 144 удара.. шевеления в норме, сокращения матки нету... Посмотрела меня на кресле, все "плотно закрыто" шейка твердая..Отправили на доплер. Обвития нет, кровоток хороший, кислорода достаточно, сердцебиение чистое и ритмичное, у узиста к нам претензий нет.
Записали меня на сегодня. Провела утром мужа в рейс, с аэропорта поехала на КТГ. Утром пила Персен, знала что буду там рыдать, что бы как то успокоить и не тревожить малыша, выпила таблетку.
Приезжаю, ложусь, надеюсь что все будет быстро, еще куча дел днем, опять та же история... Отправляют меня на доплер снова. Теперь в роддом. ( на учете я стою в частной клинике, при роддоме где будем рожать ) Там работает светила всех узистов наших, к нему отправляют всех "проблемных"... Делаем доплер, он говорит: А что от вас хотят ? Подтверждает все слова предыдущего узиста, говорит что у него ко мне претензий нет. Меня отпускают домой, завтра снова на КТГ...
Что делать и была ли у кого то похожая история ?
Аппаратура в клинике оооочень хорошая, это дорогое учреждение, но я очень верю в то что за 80 грн ( именно столько стоит КТГ ) меня не будут таскать, пока я лежала на записи, у меня каждый раз проходило еще 3 человека, да и репутация у них очень хорошая. Врач за прием в карман денег не берет, все официально через кассу, но плачу я только когда у меня плановый прием, за такие консультации после УЗИ КТГ, мы ни чего не платим.
Сегодня врач заболела, подхватила в роддоме грипп, теперь лежит, но все время на телефоне.
Если мне назначат какое то лечение, я не знаю как быть, возможно ли корректировать сердечко ребенка? будет ли толк в таком случае... короче вопросов море а ответов пока нет...