Автор Тема: Переезд в другой город  (Прочитано 35762 раз)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Re:Переезд в другой город
« Ответ #165 : 14:15, 14.07.2014 »
Я тоже здесь aga, Лена, с переездом тебя на родину мужа :ohmy:
Хотела б и так написать, я уже переехала... Надеюсь girl_sigh

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
« Ответ #166 : 14:24, 14.07.2014 »
И я здесь :) на следующей недели собираемся в отпуск в Севастополь

Оффлайн Светуша

• Сорванец
« Ответ #167 : 14:38, 14.07.2014 »
мы тоже в Донецке

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #168 : 14:54, 14.07.2014 »
Не думала не гадала, что тоже отпишусь в этой теме. Уезжать не планировали, но так получилось, что собирали вещи за 2 часа. Теперь мы в Тбилиси. А я как во сне - до конца ещё не осознаю, что я тут
Ленуль, вы туда с какими планами? Надолго?

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #169 : 15:02, 14.07.2014 »
Девочки, в кто еще остался в Донецке?
Мы в Донецке, и уезжать нам некуда.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #170 : 15:16, 14.07.2014 »
Ленуль, вы туда с какими планами? Надолго?
ой, Лена, самая больная моя тема. Муж говорит, что на год...минимум  :( А я в душе ещё надеюсь, что до осени. Мы тёплые вещи по минимуму тоже впихнули, что поместилось. Софийка очень скучает за бабулей, подружкой и садиком  :ak:

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
« Ответ #171 : 15:20, 14.07.2014 »
Мы тоже  дома.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #172 : 15:21, 14.07.2014 »
 Уезжать мы не хотели и не планировали. Но в понедельник мужу сообщили, что его фирма не работает и всех отпускают в бесплатные отпуска на неопределённое время. Тут как-раз позвонил свёкор и стал умолять приехать, даже плакал, вспоминал абхазскую войну и просил хоть детей вывезти, чтоб не видели войны. Потом позвонил брат Автандила и давай умолять снова - говорит, уезжайте прямо сейчас, потому что завтра может быть поздно. как-раз в этот момент услышали автоматную очередь.... Муж сел за компьютер и стал просматривать билеты. авиакомпании сошли с ума - вылет на нашу семью в одну сторону стоил минимум 1000 долларов. Пока мы с мужем думали и гадали, что делать, ехать или не ехать - снова позвонил свёкор и сказал, что выслал деньги на билеты и чтоб мы срочно паковали вещи. Вылет из-за цены невозможен - решаем плыть на пароме. Цена нас устраивает - на семью 5 с лишним тысяч в один конец. Паром отплывает раз в неделю - по средам и билет нужно купить лично не позже 11 утра среды. Т.е. выезжать нужно сегодня, в понедельник. Пока мы лихорадочно соображаем - снова слышим автоматную очередь и несколько бабахов. я начинаю плакать и соглашаюсь уезжать. Снова проблема - билетов на поезд нет. Автандил мчит на Южный за автобусными билетами, а мы с мамой, рыдая, лихорадочно собираем вещи. 2 часа на сборы - и получается, что всё самое ценное и нужное умещается в 3 чемодана и 2 рюкзака и, оказывается, столько дорогих сердцу вещей остаются дома и нет возможности их всех забрать.
Бегу за Софиечкой в садик и сообщаю ей, что мы сейчас уезжаем в Одессу, а потом в Грузию - она радуется, моя маленькая путешественница и спрашивает, почему бабуля такая грустная. Когда наше такси отъезжает от дома, мама моя плачет, а глядя на неё, начинает рыдать и Софийка и говорит, что хочет к бабулечке. Я из последних сил сдерживаюсь, чтоб тоже не разреветься. Потом был автобус - 14 часов в дороге и 12 блок-постов. Ночь в Одессе и потом 3 ночи на пароме. Пообщавшись с разными людьми, я немного успокаиваюсь и даже начинаю верить в то, что еду просто в отпуск. Ровно до тех пор, пока не знакомлюсь там с женщиной из Луганской области, которая уезжает с семьёй в грузию навсегда, потому что возвращаться ей некуда - дома её больше нет.... Я впадаю в отчаяние, снова рыдаю, тоже боюсь, что уезжаю навсегда, боюсь за маму, за оставшихся родственников, за такую любимую уютную квартиру.
Сегодня утром муж разбудил меня в 5 утра, как-раз наш паром пришвартовывался и показал мне удивительно красивый вид из нашей каюты на Батуми. Пальмы, футуристические строения, рассвет на море - и на какое-то мгновение я даже забыла, что у нас война. А уже по дороге в Тбилиси любовалась на горы и реки и думала, что я могла бы быть здесь очень счастлива. Прекрасная страна, добрые открытые люди, любимые мною места, каждое из которых связано с приятными воспоминаниями. Всё это могло бы принести мне радость, если б я не уезжала из своего дома не по своей воле и впервые за всю жизнь с такой тяжестью на сердце. Разве я могу здесь радостно улыбаться, когда мои близкие люди там, в опасности, в эпицентре войны?
Может, завтра мне станет получше - высплюсь, освоюсь. Но сегодня весь день трусит, не могу есть - кусок в горло не лезет. Весь день прошёл за чтением новостей и опросом близких людей - кто где...

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #173 : 15:24, 14.07.2014 »
Мы на отдыхе сейчас, муж дома работает( а я наоборот хочу переехать, муж пока против, т.к. есть работа.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #174 : 15:43, 14.07.2014 »
Лена.... я опять плачу..... я вот сегодня из послелних сил сдерживалась. А разрадалась на площадке, не могла остановиться. Я верю что донецк сильно не пострадает. Но.... я рада что мы уехали, потому что, никто не знает что будет завтра...

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #175 : 16:01, 14.07.2014 »
Лена, читаю тебя и плачу. Моя мама прощалась с Варей и плакала, я тоже слезы не смогла сдержать. Все осталось дома, даже Пяка(( я тешу себя тем, что скоро вернемся, либо если вдруг что, то успеем своих забрать сюда с котиками. Живем в убитой квартире, хоть и в самом центре, но остальное уже разобрали, к нашему приезду осталось только самое ужасное. Обустроились по-минимуму, по самому необходимому, дала себе время - месяц, чтоб осознать все и  чтоб понять что делать дальше, потом будем думать.
Лен, молодцы, что уехали к родственникам, это очень облегчает моральное состояние, сама рада что уехали сразу не в центр страны, а в город, где все родственники мужа.

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #176 : 16:06, 14.07.2014 »
Так грустно читать :(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #177 : 16:07, 14.07.2014 »
мы еще дома, на отдых не собираемся, но в случае крайней ж*ы с бомбежками в непосредственной близости от нас, будем уезжать конечно

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #178 : 16:21, 14.07.2014 »
Девочки, в кто еще остался в Донецке?
Мы  girl_sigh ну не совсем в Донецке, но возвращаться же нужно будет. Девочки, вот скажите мне как вот вы переезжаете ,а работа? Или все временно, а потом назад? Делитесь опытом поисков работы... Я честно говоря впадаю в депрессию при мысле о том как искать нормальную работы в других городах

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #179 : 16:27, 14.07.2014 »
Мы и уехащи изза работы. Нет ее. Еще и нп закрылось. Т.е средств жизни никаких...