Вчера вечером Артемка с родителями приехали на обследование в Белоруссию.
Сегодня мы получили первую весточку от мамы Артемки:
"Добрый вечер,всем кому не безразлична судьба нашего сыночка!Дорога была тяжелой для всех,но благодаря нашим и вашим молитвам все переживания позади.Впереди новые....Сегодня у Темы брали кучу анализов,главный из которых иммунограмма,которая подтвердила наличие тяжелого иммунодефицита.Сегодняшний день был очень тяжелым(морально)Теме под общим наркозом делали сразу три процедуры:ставили центральный катетер(под ключицу),брали биопсию подкожных образований и делали КТ легких,к сожалению КТ не очень хорошее.Кроме пневмонии,есть подозрение на туберкулез,которым он мог заразиться от полученой живой вакцины БЦЖ еще в роддоме.Так как детям с иммунодефицитами противопоказаны живые вакцины.Но ведь кто мог знать....?Завтра наш папа едет на консультацию к фтизиатру с документами и снимками.Каждый новый день для Темы и нас - это большое испытание.Сегодня,когда у меня его забрали с рук и понесли в опперационную,он так жалостно смотрел мне в глаза и плакал,как будто просил:мамочка ну не отдавай меня....,а мое сердце разрывалось на тысячи мелких кусочков.Но этот день уже позади,сейчас маленький спит.Целый день и ночь к нему подключина капельница,ему вводят антибиотики(даже не тревожа его).Но для того чтобы выбороть право быть здоровым,одного желания мало.Я искренне прошу всех о помощи,даже самой маленькой,ведь из этой маленькой помощи может получиться ОГРОМНАЯ ПОБЕДА."
Спасибо огромное всем за поддержку, сейчас она очень необходима !