Не знаю в какую тему написать
У нас проблема. Аня боится детей :( Началось это в середине марта, после нескольких стрессов подряд - кровь с пальца (очень сильно испугалась), потом повторно, затем прививка :( После этого Аню как подменили, дома чуть что сразу плачь до хрипоты, слезы градом и это без особых причин напр. - поставила игрушку, а она упала и т.п. Успокоить, отвлечь ОЧЕНЬ трудно. На улице поначалу я не обратила особого внимания на ее реакцию на детей, мы гуляли на площадке, на к-рой оч. мало детей мы никого не трогали и нас никто не трогал. Потом мы нашли площадку более обустроенную и детей там много. Как-то подошел к Ане мальчик, дал свою игрушку, Аня попятилась назад ко мне. Тут стала замечать что никого к себе близко не подпускает, идет на качели если и близко никого нет. Катаемся на карусельке, только стоит еще одному реб. сесть, даже не рядом с Аней, а напротив - сразу кричит "Другую" (на другую качелю) если др. качели свободны, но дети просто стоят рядом, Аня не идет туда.
Сегодня только пришли на площадку, детей очень много, Аня сходу разворачивается уходить. Я все таки уговорила погулять. Под конец наших гуляний все качели-песочницы были заняты, Аня со мной за руку обошла все, потом пошла в самый дальний уголок и села на покрышку спиной ко всем и сидит тихонько :( Мне так жалко стало crys
Как ей помочь?
Разговаривала с уч. врачом, та сказала что я
слишком много внимания этому придаю, сегодня не играет, завтра будет играть. И сказала давать настойку валерианы по 1 кап. 3 р. в день