Я уже писала что у нас в группе в саду 16 градусов, после похолодания там стало 14,5. Вчера привела Андрея, а там 14,5 на термометре. Ну это уже совсем плохо, я подошла к воспитателю с вопросом почему так холодно и только у нас в группе или во всем саду. Оказывается холодно только у нас в группе, а это уже совсем интересно. Спросила почему, ответ - в нашу сторону ветер дует, поэтому холодно :bm: А в ясли под нашей группой ветер не дует, там тепло. Ну ветер и ветер, пришла на работу, думаю что делать, переводить в другой сад? Посидеть дома до тепла? А потом еще 2 года так. Короче думала-думала и написала письмо на сайте Лукьянченко о том что сад у нас замечательный, все там хорошо и т.д., но холодно очень, надо что-то делать. Ну дальше решила не водить Андрея пока, прихожу забирать, встречает меня методист в группе, говорит "Елена Олеговна, можно Вас в мой кабинет пригласить, надо поговорить с Вами". Иду, конечно, только с Андреем, а то он меня уже увидел. Заходим в кабинет и, оказывается, мое письмо получили, позвонили в городской отдел образования или как он там называется, там передали в РАЙОНО, они позвонили в сад и спросили, а отчего же так холодно. Внимание ответ методиста (она и.о. заведующей сейчас). Так холодно только в нашей группе, т.к. в начале зимы была авария по отоплению и труба которая идет в нашу группу забилась и у нас батареи чуть тепленькие, а в остальном саду все класс, только наши дети, как ........, сидят в 15 градусах. Говорит мы хотели починить, но денег нет. Вообще класс, молодцы. Дальше говорит с завтрашнего дн группа на ремонте, как только потеплеет, обещали на следующей неделе, трубу прочистят и будет тепло. А пока детей разделили на 2 части, одни идут с нашим воспитателем в среднюю группу, другие в старшую с другим воспитателем. Спросили куда Андрея я хочу чтобы водили. Короче, просидела я там 40 минут, так все любезно и т.д. Андрея чуть ли не целовала, какой он замечательный мальчик у меня, хотела глобус ему подарить. Приходим сегодня утром в сад, группа закрыта, переодеваемся в нашей раздевалке и идем в среднюю группу, там и правда тепло, детки ходят не в трех кофтах как у нас, а в одной, термометр далеко, не вижу от двери. Хотела пойти посмотреть, но тут подошла наша воспитатель и начала наезжать на меня что я ее подставила, что ее чуть не уволили (за что, интересно), что куда ей теперь детей спать ложить я не думаю? А то что дети мерзли до этого это фигня спрашиваю я. Она отвечает что вот потеплело бы (в апреле, наверное) и в группе было бы теплей, вообще отлично. При этом Андрей на руках у меня плачет, т.к. он не хочет в другую группу. Я ей объясняю, спрашиваю почему не собрали на ремонт с родителей, все что она мне ответила "Вы такая интересная", я и так знаю что я интересная, спасибо. Короче, отдала я ей ревущего сына, сказала что надеюсь что на отношении к нему это не отразиться, на что она тоже сделала огромные глаза и сказала "Ка Вы можете так говорить, у Вас такой замечательный, воспитанный, культурный мальчик", ну надеюсь это так и есть, меня собственно, больше ничего и не беспокоит, чтобы только его не обижали из-за этого. Вот такая история, сижу сама рыдаю теперь, пойду сейчас на Зумбу, стресс снимать)