Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321377 раз)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1230 : 17:03, 18.11.2015 »
У нас только в дождь не выводят и в понедельник в метель не выводили.
Вдвоем с няней одевают быстренько половину группы и воспитатель или няня выходят на улицу с одетыми и ждут, когда остальных выведут, иногда психолог приходит, чтоб помочь.

Начиная с младшей группы всех деток утром встречают на улице, зарядка там же, потом перед сном еще гуляют.

Фото у нас формата А5 - 22 грн. Я хотела первую садиковскую фотографию, а тут еще повезло, что без фотошопа и фонов дурацких, просто общая на улице на фоне желтых деревьев.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1231 : 17:32, 18.11.2015 »
Общая это круто.  А у нас что Ивана, что Дашу сфоткали на фоне кислотных грибов. Такая жесть... И училка все мне говорит, вам что не нравится?

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1232 : 17:37, 18.11.2015 »
я только не знаю как они их всех смогли собрать, усадить/поставить   :bk:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #1233 : 21:25, 21.11.2015 »
Я почитала вас девочки и повеселилась и позлилась. Вообще вот столько лет проработала в детском саду и теперь смотрю, как мои малыши в грузинский садик ходят и прозреваю). Я вас сейчас буду шокировать))
Приём детей с 9 до 10 утра  :podmig: Ну чтоб все выспались и с хорошим настроением приходили)). Никаких занятий в саду не проводят - только музыкальные. Дети старше 3 лет в саду не спят!!!! Вообще! А маленьким, от 2 до 3 предлагают спать на выбор, т.е. спрашивают - ты будешь играть или спать пойдёшь?). На улицу не выводят гулять вообще, а погода шикарнейшая. Воспитатель встречает детей с чашкой кофе, также и провожает. В свободное время дети могут порисовать, полепить,книжки полистать, игрушками поиграть. Их не учат буквам, цифрам, не учат рисовать и ручку держать, вообще ни чему не учат. И в частных и в государственных садах программа одинаковая - никакая. Есть перед школой подготовительная группа, туда можно зачислить ребёнка и его там чуть-чуть к школе подготовят. И никто вообще не парится по поводу того, умеет ребёнок считать и писать или нет. Первое время у меня был шок, сейчас я уже привыкла, всё-таки второй год тут живу

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #1234 : 21:45, 21.11.2015 »
Лена, а почему гулять не водят?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1235 : 22:09, 21.11.2015 »
кофе, я надеюсь, детям по утрам не предлагают? ag_smiley

А маленьким, от 2 до 3 предлагают спать на выбор, т.е. спрашивают - ты будешь играть или спать пойдёшь?)

интересно, хоть один согласился? :uxu:

на самом деле ничего ужасающего конечно нет, многие дети в 3 года не спят и не известно, что лучше, чтобы гаркали "я сказала глаза закрой" или разрешать не спать, заниматься с детьми в любом случае должны дома родители, очень плохо только то, что не гуляют и не понятно почему, учитывая еще климатические особенности girl_sigh

у нас в саду занимаются, но детям 3-4 лет дают задания, которые мы (как думаю, и многие) прошли еще в 2-2,5 года

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #1236 : 22:35, 21.11.2015 »
А я и не знаю, какие им там дают задания. Как ни спрошу, что в садике делали, так ответ стандартный:"Кушали, спали, гуляли на улице (или не гуляли ag_smiley)".
  Правда, потом выясняется ненароком, что в садике отпечатки ручками на бумаге делали. Или, что Софита, как феечка, которая к ним приходила и т.д.. Короче, сразу ничего не вытянешь, кроме ели/спали/гуляли. А, и ещё  о танцах в садике,  бурно рассказывает и показывает. dance ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1237 : 22:39, 21.11.2015 »
У тебя хорошо хоть ели и спали. У меня отвечает: "Ничего". Потом пробую выяснить что делали, но это только если у ребенка есть настроение рассказать, а это редко бывает.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #1238 : 22:42, 21.11.2015 »
У меня хорошо видно, гуляли или нет. Садик прям во дворе дома.) Я вижу, как  и когда они выходят, наблюдаю свою сиреневую шапулю.  ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1239 : 22:53, 21.11.2015 »
у нас результаты дневной работы вывешивают на стенд или выкладывают в раздевалке, что они там наваяли своим творчеством)) если был муз.урок мне все поется и рассказывается прямо во время переодевания ag_smiley

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1240 : 23:41, 21.11.2015 »
Андрей тоже в садике всегда кушает и спит)
Хорошо хоть работы вывешивают. Ну и они уже пишкт в прописчх и тетрадях, всегда можно взять и посмотреть) а подробности по настроению рассказывает)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #1241 : 09:09, 22.11.2015 »
Нет, кофе детям не предлагают))). Но вот воспитатель с чашкой кофе на пороге меня удивляет.
Я дома занимаюсь с детьми, но считаю, что в саду тоже должны проводиться занятия. Есть же коллективные занятия, которые учат ребёнка взаимодействовать с другими детьми, учиться договариваться, общаться. Дома такому не научишь.Тут максимум могут книжку почитать и предложить самим за столиком порисовать. Насчёт прогулок вообще непонятно. София год отходила в частный сад и там гулять детей выводили раз 10 за год. Каждый раз, когда я интересовалась, почему не гуляют, погода ведь чудесная, искренне удивлялись моему вопросу и объясняли, что помещение постоянно проветривается)). Сейчас перевели деток в гос садик, тут мотивируют тем же и ещё, что детей много. И вообще территория садика не приспособлена для прогулок, там нет ни павильонов, ни песочницы. Стоит перед садом фонтан, вокруг несколько лавочек. Для огромного 16-группового сада этой территории не хватит. Вокруг просто дорожка пешеходная и красивая хвойная посадка, в-принципе, гулять и негде.
Самоё моё большое возмущение было по поводу сна. Софию не укладывали ещё в прошлом году и дома ребёнок отключался в 5 вечера. Пока не привыкла и не перестроилась. Хотя и сейчас иногда может днём поспать. Леванчик привык засыпать в тишине. Я попросила настоятельно, чтоб его укладывали на сон. По итогу ребёнок мой там засыпает, но очень быстро просыпается из-за шума, потмоу что другие дети не спят и спешит к ним играть. Как результат, дома он капризный и невыспавшийся(. После сада детские площадки переполнены, все родители выводят детей получить их порцию свежего воздуха. Я всё ещё привыкаю к таким правилам, местные не понимают моих поводов к возмущению. Вообще тут культ детей и родители настроены на настроение и желания ребёнка, а не на результат обучения, у нас наоборот. Тут детей вообще не заставляют ничего делать, это касается и учёбы. В школе предлагают обучаться, совершенно не заботясь о результате. Главное, чтобы дети были живы и здоровы, захочет - научится, не захочет - ничего страшного))

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #1242 : 12:05, 22.11.2015 »
кофе, я надеюсь, детям по утрам не предлагают? ag_smiley

интересно, хоть один согласился? :uxu:

на самом деле ничего ужасающего конечно нет, многие дети в 3 года не спят и не известно, что лучше, чтобы гаркали "я сказала глаза закрой" или разрешать не спать, заниматься с детьми в любом случае должны дома родители, очень плохо только то, что не гуляют и не понятно почему, учитывая еще климатические особенности girl_sigh

у нас в саду занимаются, но детям 3-4 лет дают задания, которые мы (как думаю, и многие) прошли еще в 2-2,5 года
Ксюша, занятия дома это совсем не то.... не каждого ребенка можно усадить заниматься дома. А у работающих родителей и времени особо нет. Вот мы занимсемся чем-то по выходным только в будние дни не реально. В начале 7 домой приходим, пока готовка ужина, ужин , уже часов 8, а в это время уже заниматься ни у кого сил нет

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1243 : 16:10, 22.11.2015 »
Мы тоже занимаемся только в выходные или если в садик не ходим, на больничном, например. Вечером Андрей уже не хочет ничего делать. Максимум это расскарски красить и все, читаю ему ещё, но это же не занятия) Мне занятия в саду нравятся, мне кажется педагог в этом плане лучше мамы.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1244 : 16:26, 22.11.2015 »
Вот мы сейчас дома сидим. Только порисовать и поразукрашивать хватает. Во-первых, то кушать я готовлю, то какие-то еще дела по дому. А во-вторых, как усадить то ребенка, больше чем на 5 минут нас не хватает, вообще не усидчивая. В саду хоть коллективом их посадили и они уже друг на друга смотрят и как-то подстраиваются.