Нет, кофе детям не предлагают))). Но вот воспитатель с чашкой кофе на пороге меня удивляет.
Я дома занимаюсь с детьми, но считаю, что в саду тоже должны проводиться занятия. Есть же коллективные занятия, которые учат ребёнка взаимодействовать с другими детьми, учиться договариваться, общаться. Дома такому не научишь.Тут максимум могут книжку почитать и предложить самим за столиком порисовать. Насчёт прогулок вообще непонятно. София год отходила в частный сад и там гулять детей выводили раз 10 за год. Каждый раз, когда я интересовалась, почему не гуляют, погода ведь чудесная, искренне удивлялись моему вопросу и объясняли, что помещение постоянно проветривается)). Сейчас перевели деток в гос садик, тут мотивируют тем же и ещё, что детей много. И вообще территория садика не приспособлена для прогулок, там нет ни павильонов, ни песочницы. Стоит перед садом фонтан, вокруг несколько лавочек. Для огромного 16-группового сада этой территории не хватит. Вокруг просто дорожка пешеходная и красивая хвойная посадка, в-принципе, гулять и негде.
Самоё моё большое возмущение было по поводу сна. Софию не укладывали ещё в прошлом году и дома ребёнок отключался в 5 вечера. Пока не привыкла и не перестроилась. Хотя и сейчас иногда может днём поспать. Леванчик привык засыпать в тишине. Я попросила настоятельно, чтоб его укладывали на сон. По итогу ребёнок мой там засыпает, но очень быстро просыпается из-за шума, потмоу что другие дети не спят и спешит к ним играть. Как результат, дома он капризный и невыспавшийся(. После сада детские площадки переполнены, все родители выводят детей получить их порцию свежего воздуха. Я всё ещё привыкаю к таким правилам, местные не понимают моих поводов к возмущению. Вообще тут культ детей и родители настроены на настроение и желания ребёнка, а не на результат обучения, у нас наоборот. Тут детей вообще не заставляют ничего делать, это касается и учёбы. В школе предлагают обучаться, совершенно не заботясь о результате. Главное, чтобы дети были живы и здоровы, захочет - научится, не захочет - ничего страшного))