Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321334 раз)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1155 : 13:44, 11.11.2015 »
так и круто, гуляйте мамо
что крутого? и сколько гулять? день, а потом месяц больничного опять?
как-то не интересно так гулять.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1156 : 13:47, 11.11.2015 »
Так разве он заболеет точнее если спать будет в саду?Просто я думала наоборот хорошо, адаптируется, раз заснул в саду. А болезни, это такое, все проходят через это.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1157 : 13:50, 11.11.2015 »
Не знаю что послужило причиной, вроде не замерзали, дома сквозняков не было. Вчера пошли в сад после больничного, мой ребенок сказал что будет днем спать приходи после сна (я вообще планировала до обеда, но подумала раз хочет, то пусть спит там). Вечером сопельки заметила. Утром встали в сад, сопельки чуть были как заложенный нос (промыли, закапали протарголом, намазались оксолинкой). После двух часов в саду я позвонила спросить как мой ребенок, попросили забрать потому что у нас просто льется из носа, чих.
Вот где мы успели подхватить, никуда не ездили. Неужели один день в саду.
Дурдом какой-то.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1158 : 13:52, 11.11.2015 »
ээээ, он уже давно адаптировался. Это ж не первый его сон в саду)))
Все по-разному проходят через это.
Если неделю ходить - неделю болеть, то я не против. А вот 5 дней ходить, а больше месяца болеть, меня не впечатляет, поэтому на сон и не оставляла.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1159 : 13:54, 11.11.2015 »
А, ну тогда ясно. Но логика все равно не понятна. Всмысле если на подольше в саду оставить то вероятность заболеть больше.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1160 : 13:57, 11.11.2015 »
я уже вчера писала об этой логике, Маш.
дело не только в подольше, вот если б они на улице были, то пусть бы рядом кашляли - я такого не боюсь, а спать в душной комнате почти три часа с кашляющими детьми - это уже совсем другое дело.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1161 : 13:59, 11.11.2015 »
У вас не проветривают? У нас по правилам санстанции окна открыты в спальне, хотябы форточка перед сном.
Да и бацилы, они ж не только в период сна выделяются, они с самого начала дня в гркуппе есть

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1162 : 14:03, 11.11.2015 »
во время сна не проветривают.
как это с самого начала дня? там же проветренно в группе  ag_smiley  потом идут гулять, опять проветривают, т.е. заходят опять в проветренное помещение, а вот три часа в спальне никто не проветривает.
Маш, я ж никого не переубеждаю, это мои умозаключения, которые подтвердили парочка мам, дети которых нас старше. Наш лор тоже сказал на сон лучше не оставлять.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1163 : 14:05, 11.11.2015 »
Ну я первый раз такое слышу, просто интересно и стало. Главное если вам помогает, то хорошо конечно, но как бы я не убедилась, но то я

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1164 : 14:07, 11.11.2015 »
самое интересно, что я тебя не убеждаю  :smex:
помогает или нет, теперь не узнаю, на сон же остался  :grust3:

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1165 : 14:08, 11.11.2015 »
ну и есть у меня еще и другие опасения, они страшнее любого ОРВИ, поэтому спать с больными не хочу оставлять.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1166 : 15:45, 11.11.2015 »
у нас аналогично все))) я уже не помню дня, когда Злату не пихала какими-то лекарствами или средствами. С утра-эхинацея, имуннобустер, аскорбинка, в нос-оксолинка-и вперед))) А кашляющие дети-я уже тоже привыкла к ним тут((( Тут с этим никто не заморачивается вообще

а как у ребенка будет работать собственный иммунитет тогда, если его постоянно подкармливать иммуномодуляторами? :bn:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #1167 : 18:36, 11.11.2015 »
а как у ребенка будет работать собственный иммунитет тогда, если его постоянно подкармливать иммуномодуляторами? :bn:
постоянно? ag_smiley повеселили))) я не считаю те препараты, что я даю иммуномодуляторами ag_smiley аскорбинка? витамины для иммунитета или сироп с эхинацеи??? ужас-ужас...такие страшные лекарства))) куда-то там назоферону, лаферобиону и иже с ними до них)))

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1168 : 18:41, 11.11.2015 »
а оксалинка, Тань?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #1169 : 18:45, 11.11.2015 »
а оксалинка, Тань?
оксалинкой я мажу для профилактики, потому что он обладает антивирусной активностью. А причем тут оксалинка к имунномодуляторам? Всегда считала, что иммуномудоляторы - это вещества, которые содержат в своем составе человеческий интерферон, но может я конечно чего-то не знаю)))