Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321247 раз)

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #840 : 19:43, 27.08.2015 »
У нас был праздник в Донецкой сказке. День знаний.
 Днвочки мы перешли в младшую группу. Мне сделали замечание, что мало одежды.
 Ну как мало. Комплект в группу, комплект на улицу. А запасного давно ничего не ложила, тк не писаемся мы год уже.
 А тут вобщем сказали чтоб были трусики запасные носочки, нательные маечки, колготки и еще комплект просто вещей. Мы из всего выросли, жду посылочку от свекрови на след неделе. А нательные маечки мы не носили никогда, просто футболки интересно не прокатят?
Нам тоже дали перечень вещей, которые просто должны лежать в шкафчике, так там и для физкультуры шорты футболка,чешки. Кофта с длинным рукавом, гольф с длинным рукавом,штаны, майки, трусики,носки тёплые и тонкие, футболки. И ещё что-то уже даже не помню все

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #841 : 20:25, 27.08.2015 »
Я сегодня с собрания пришла. Такой списочек накатали, скупиться, мамадарагая.  :ai:
Канцелярии и мыльнобрыльных на 500 грн. (это я так прикинула. Куплю, потом расскажу). всем надо купить одинаковую спортивную форму - черные шортики и желтые футболки, чешки, носочки.
  Еще хотят с нас на окна снова сбить, но мы пока отстаиваем своё право не ставить их. В том году ставили, собирали около 400 грн. с чел.  Мамочка, муж которой помогал в этом вопросе (работает там), сказала, что цены взлетели в 3 раза. Я не готова платить больше 1000 грн. за окна.  notponimat Да и не только я. Ещё посуду детям надо купить. Питание пока 9,12 грн. в день но никто не знает, сколько будет завтра.
 В общем, я сейчас сижу, пытаюсь дебет с кредитом свести. girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #842 : 21:18, 27.08.2015 »
ого, я в марте купила быт.химии грн. на 70 и все
список дали: туал. бумага, белизна, ср-во для посуды, 2 пачки порошка.все
на канцелярию грн. 20 сдавали, не помню уже
со спорт. формой никто не заморачивается по цвету-у кого, что есть,  в том и приходят,. ну чешки только. любого цвета.
на первое сентября у нас никаких выряжаний, это же день знаний, при чем тут дет.сад?

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #843 : 21:23, 27.08.2015 »
ого, я в марте купила быт.химии грн. на 70 и все
список дали: туал. бумага, белизна, ср-во для посуды, 2 пачки порошка.все
на канцелярию грн. 20 сдавали, не помню уже
со спорт. формой никто не заморачивается по цвету-у кого, что есть,  в том и приходят,. ну чешки только. любого цвета.
на первое сентября у нас никаких выряжаний, это же день знаний, при чем тут дет.сад?

Я тоже в шоке. Может, я чуток преувеличила по сумме, писала для себя цены по максимуму. Как куплю всё, напишу что купила и сколько потратили. Самой интересно.
 А форма у каждой группы своего цвета. :tease222:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #844 : 21:29, 27.08.2015 »
ну это личные приколы заведующей, имхо, группы по цветам
а что из моющего у вас нужно?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #845 : 21:40, 27.08.2015 »
я что единственная, кому вообще списка не дали? ни копейки не попросили, хотя я шла готовая на поборы)) и окна оказались пластиковые новые, и ремонт сделанный, и химию и канцтовары ниннада. единственное, что казали, можете хорошие игрушки принести в группу, по желанию

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #846 : 21:41, 27.08.2015 »
У нас в один сад в группу не только форму одинаковую закупали на физкультуру,а еще и одинаковое постельное белье

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #847 : 21:55, 27.08.2015 »
Мне вообще ничего не говорили по спискам. Сказали помочь садику сколько можете.
А ребёнку трусики, сменную обувь и панамку. Но это может потому что пока по несколько часов в день ходить, а там все и скажут купить.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #848 : 22:07, 27.08.2015 »
У нас в группе постельное тоже одинаковое, но это до нас закупили уже или пошили) мы на ремонт крыши сдавали по 300 грн весной, потекла в музыкальном зале. Канцелярию тоже не приносили и не сдавали на неё, думаю в сентябре скажут. Химию покупали 2 раза. Первый раз список около 200 грн,  второй раз моющее для посуды и туалетная бумага.

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #849 : 22:18, 27.08.2015 »
С нас тоже никто ни копейки пока не просил, только перечень одежды для ребенка, а за игрушки тоже сказали если есть принести

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #850 : 22:26, 27.08.2015 »
2 года мы сдавали гривен по 300 в сентябре на канцелярию/моющее на год. Сейчас дали список - канц. товары+хоз. товары. Я почти все купила, потом посчитаю, на сколько вышло. А поборы всякие в Донецке сейчас вроде запретили, у нас перестали собирать даже в фонд группы и сада, хотя судя по всему у нас питание дороже, чем в среднем по городу в садиках.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #851 : 22:27, 27.08.2015 »
ничего себе Юля, нам только список по одежде дали.
денег не просили, сказали только каждый месяц в фонд группы нужно будет по 30 грн. сдавать и всё.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #852 : 22:33, 27.08.2015 »
У нас списки на канцедярку внушительные, хорошо мне часть прислали, у меня один огромнвй пакет в сад, второй в школу.
Пластелин
Гуашь
Разукрашки
Краски
Кисточки
Карандаши
Клей пва
Картон
Цветная бумага
Фломастеры
Книга детская
Игрушка

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #853 : 22:45, 27.08.2015 »
Поборы запретили, финансирования как такового тоже нет. Я уж и согласна по немногу сдавать,  если это только пойдёт на нужды садика.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #854 : 22:49, 27.08.2015 »
ну это личные приколы заведующей, имхо, группы по цветам
а что из моющего у вас нужно?
Из моющего
белизна
бумага для окон
Гала, сарма
детское жидкое мыло  2 шт
2 уп. салфеток
лампочки 2 шт
туал. бум 2 шт
влажн. салфетки большая уп.
мило хоз.
мус. пакеты
чистящие гала
 А вообще я такая расстроенная пришла - группа совдеп.(( Старая мебель, как-то вот неухоженно, что ли. Старые кровати 2-х ярусные, шкафчики старые. Но то может я балувана, предыдущая группа была, как конфетка. girl_sigh