В общем, ночь я думу думала поговорила с мамой одной (на площадке вместе тусим иногда). Она мне сказала, что у них классная группа,с новой мебелью, новой посудой, полотенцами и т.д. Правда, говорит, спальня так себе, но в целом в группе чисто и уютно.
Собралась я утром и почапала к заведующей. Она мне категорически сказала, что мест нет, что у нас тоже хорошие воспитатели и замечательная группа (ага, если б я другие не видела
) и т.д. После длинной тирады, я решила не медлить и предложила ей "благотворительный взнос взамен на место в другой группе". Она, конечно поменялась в лице и стала типа вспоминать, что же ей надо. Сказала купить 2 пачки бумаги и пачку файлов, предупредив, что это сейчас не дешево. Я за 15 минут смоталась с Софитой, скупились, пришли и нам дали место в другой группе. Где, кстати, "одна из лучших воспитателей, к которой переходят даже из других садиков". Правда там теперь тоже на окна сдавать, но чего не сделаешь ради благополучия ребенка.))
Теперь мы в уютной группе, с воспитателем, которая вызывает приятные эмоции (я часто её вижу - она летом работает в школе продленного дня и мы на площадке их с детками часто видим).