Автор Тема: Сладости. Часть 3  (Прочитано 132553 раз)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
Re:Сладости. Часть 3
« Ответ #135 : 22:17, 27.02.2014 »
хочу на 8е марта свекрови какой-нить тортик забацать, но какой?)) пересмотрела кучу всего на say7 и растерялась совсем. юудет кто-нибудь баловать вкусняшками семью в ближайшее время?)) нужна идея)  :ah:

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #136 : 22:19, 27.02.2014 »
Я испекла следом бисквит с просто разрыхлителем,он ничем не уступил амониевому по размеру.
А запах так и не выветрился,муж грозился съесть и чтоб не выбрасывали,но в конечном итоге выбросил,запах аппетит отбивал.
Я в последнее время часто делаю такой быстрый тортик,он стал у нас дежурным. Пеку бисквит,выбираю середину, всю крошку,оставляю тонкую ''капсулу''для наполнения. Крошку смешивают со взбитыми сливками. Сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой эткер с ванильным вкусом, смешивают с крошкой. Бисквит пропитывают сиропом ( чаще из банки консервированных персиков), затем режу сами персики, кладу дольки на дно капсулы и наполняют сливочно-крошковой массой,сверху украшаю фруктами и желе для торта. Все,очень быстро и вкусно. Муж любит бисквитные торты,а я те, в которых крема побольше, а этот торт стал компромиссом. Можно экспериментировать с начинками. Если не забуду завтра в разрезе сфоткаю)
вот интересный такой рецепт. Алён, жду в разрезе  :ah:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #137 : 22:24, 27.02.2014 »
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Я хочу наконец испечь Прагу,мне кажется я в детстве любила,вдруг свекровь тоже?))
И вообще у чадейки много всего ,может тебе что понра.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #138 : 09:31, 28.02.2014 »
о, спасибо.  :ax: там я ещё не была))
а прагу недавно готовили во все буде смачно..там всё так подробненько рассказывали.

Оффлайн мелиада

• Малышок
  • Валечка
« Ответ #139 : 10:57, 28.02.2014 »
я на 23 февраля такой тортик готовила, всем очень понравился girl_pinkglassesf
Пражский торт

Ингредиенты:

ТЕСТО
●3 яйца,
●1 стакан сахара,
●1 стакан сметаны,
●1~1,5 стакана муки,
●0,5 банки сгущенного молока,
●1 ч ложка гашеной соды,
●2 ст ложки какао

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.

КРЕМ
1 часть
●1 яйцо,
●0,5 стакан молока,
●0,5 банки сгущенного молока,
●2 ст.л. муки.
2 часть:
●150 г масла,
●1 стакан сахара,
●3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).

Приготовление:

Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.

Сверху упростила процесс, растопила черную шоколадку и залила сверху, на все приготовление ушло меньше 2х часов.

Оффлайн Galina_Ivanovna

• Этот значок очень напоминает "Осторожно! Звери!"
  • Младенец
  • **
« Ответ #140 : 11:04, 28.02.2014 »
хочу на 8е марта свекрови какой-нить тортик забацать, но какой?)) пересмотрела кучу всего на say7 и растерялась совсем. юудет кто-нибудь баловать вкусняшками семью в ближайшее время?)) нужна идея)  :ah:
Я уже рецепт выше давала. Очень вкусный. На сметане! Панчо называется

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #141 : 21:14, 28.02.2014 »
Фото в разрезе, как обещала)
plokna.ru
Кажется, что там творог, но там только крошка и сливки.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #142 : 21:19, 28.02.2014 »
класс..я б такое затрепала  morkovka morkovka
я сразу подумала, что чизкейк, потом почитала выше и понгяла, что это не он. но вид балдёжный, я такое люблю  :girl_drink2:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #143 : 21:23, 28.02.2014 »
я ж нарушила радо этого торта свое золотое правило не готовить торты по 2 раза, а этот теперь мой фирмнный стал)) Он очень простой и в меру сладкий, а главное фрукты в желе свержу всегда празднично смотрятся. И я бывает делаю толще стенки и внутрь делаю маскаркопоне с желатином и фруктами, тоже вкусно, но дороже)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #144 : 21:58, 28.02.2014 »
Ага, выглядит, как творожная запеканочка morkovka
Ох, девочки, я вот вас читаю, и понимаю, как моему мужу не повезло со мной! :bm: Я только а-ля шарлотку с яблоками могу запечь - так он так радуется этому girl_sigh И то, там вид такой, что фоткать стыдно :ap:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #145 : 22:06, 28.02.2014 »
может у тебя духовка просто плохая?
а я вот пирожков-пельменей не умею и уметь не хочу, а муж просит(

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #146 : 22:25, 28.02.2014 »
может у тебя духовка просто плохая?
а я вот пирожков-пельменей не умею и уметь не хочу, а муж просит(
Та обычная духовка. Старенькая, конечно. Но, то просто -  Плохому танцору.... :ap:
 А я наоборот частенько вареники-пельмени леплю. Покупные не любим :bk: И пирожки, только не духовые (они  у меня дубовые получаются :hysteric:), а на сковороде. Они у меня так хорошо поднимаются и вкусные выходят morkovka

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #147 : 22:36, 28.02.2014 »
Ну вот, у тебя свои таланты!)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #148 : 23:02, 28.02.2014 »
Ну вот, у тебя свои таланты!)
Таланты  ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #149 : 07:27, 05.03.2014 »
Девочки, вот что вконтакте попалось.

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!
#десерты@just__cook

Ингредиенты:

●Сгущенка — 400 Грамм

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Приготовление:

Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)