Автор Тема: Сладости. Часть 3  (Прочитано 132547 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Re:Сладости. Часть 3
« Ответ #120 : 12:15, 27.02.2014 »
Вообще аммиак очень летуч, должен выветриваться. Рекомендую немного подождать. Отравится не отравитесь, вы ж не килограмм его положили. А совр. разрыхлитель обычно не сода, а пирофосфат, его кладут раза в 2 больше, чем гашеной соды или того же углекислого аммония

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #121 : 12:17, 27.02.2014 »
Я положила так же как по рецепту обычного, наверное много получилось, да стоит уже несколько часов и запах есть, настроение пропало есть его((

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #122 : 12:20, 27.02.2014 »
Ага, его совсем чуть надо, но бабушка мужа говорит, что эффект волшебный. Они только на нем раньше и готовили, ну помимо соды.
И детское печенье "расти большой" на аммонии.

А где муж купил? Я бы бабушке прикупила поностальгировать

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #123 : 12:25, 27.02.2014 »
В амсторе, др откер, или как там его) написано в статье, что здесь мне показали, что его надо в печенье, чтоб не сильно влажное тесто было, а я то в бисквит( но все равно весь выкину, рассердилась)

Оффлайн Galina_Ivanovna

• Этот значок очень напоминает "Осторожно! Звери!"
  • Младенец
  • **
« Ответ #124 : 13:16, 27.02.2014 »
Торт Панчо.
Сама пекла. Очень вкусный!

Ингредиенты
Сахар    1,5 стакана
Яйцо куриное    6 штук
Мука пшеничная    1,5 стакана
Сода гашеная    0,3 чайной ложки
Сметана 35%-ная    800 г
Пудра сахарная    1,5 стакана
Какао    4 столовые ложки
Ананас консервированный    1 банка
Орехи    1 стакан
Распечатать рецепт
Инструкция

1 час 30 минут

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
    3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
    4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
    5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
    6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
    7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
    8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
    9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
    10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
    11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
    12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #125 : 14:11, 27.02.2014 »
В амсторе, др откер, или как там его) написано в статье, что здесь мне показали, что его надо в печенье, чтоб не сильно влажное тесто было, а я то в бисквит( но все равно весь выкину, рассердилась)
не , в бисквит точно кладут. Бабушка говорила, что они раньше на хлебозаводах покупали его.
Она свой маковый на нем делала.
Я и не знала, что др эткер такое выпускает. Спасибо!

Пошла на сайт др эткера, нет у них такого продукта. Найдите, плиз, картинку, как оно выглядело

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #126 : 14:34, 27.02.2014 »
Я амоний тоже один раз переложила. Воняло знатно

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #127 : 20:41, 27.02.2014 »
не , в бисквит точно кладут. Бабушка говорила, что они раньше на хлебозаводах покупали его.
Она свой маковый на нем делала.
Я и не знала, что др эткер такое выпускает. Спасибо!

Пошла на сайт др эткера, нет у них такого продукта. Найдите, плиз, картинку, как оно выглядело
Блин,а я выбросила пакетик,а тобы сфоткала( но это сто процентов он был от эткера, а в амсторе рядом с разрыхлителями лежит и пакетик оранжевой красных тонов и кажись коричневыми буквами написано Амоний, а ниже разрыхлитель ,странно

Оффлайн Swalps

• Карапуз

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #129 : 20:59, 27.02.2014 »
Спасибо b_flowers
Странно, что на сайте еткера нет notponimat надо посмотреть, у нас в магазинах пока точно не видела

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #130 : 21:00, 27.02.2014 »
В донецком Ашане полно :bk:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #131 : 21:03, 27.02.2014 »
В донецком Ашане полно :bk:
ну, я про Киевский новус и фуршет

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #132 : 21:19, 27.02.2014 »
Я испекла следом бисквит с просто разрыхлителем,он ничем не уступил амониевому по размеру.
А запах так и не выветрился,муж грозился съесть и чтоб не выбрасывали,но в конечном итоге выбросил,запах аппетит отбивал.
Я в последнее время часто делаю такой быстрый тортик,он стал у нас дежурным. Пеку бисквит,выбираю середину, всю крошку,оставляю тонкую ''капсулу''для наполнения. Крошку смешивают со взбитыми сливками. Сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой эткер с ванильным вкусом, смешивают с крошкой. Бисквит пропитывают сиропом ( чаще из банки консервированных персиков), затем режу сами персики, кладу дольки на дно капсулы и наполняют сливочно-крошковой массой,сверху украшаю фруктами и желе для торта. Все,очень быстро и вкусно. Муж любит бисквитные торты,а я те, в которых крема побольше, а этот торт стал компромиссом. Можно экспериментировать с начинками. Если не забуду завтра в разрезе сфоткаю)

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #133 : 21:59, 27.02.2014 »
а аммоний это  углекислый аммоний, при соприкосновении с воздухов окисляется

не понятнокак тогда его в тесто добавлять???если он тут же окисляеться notponimat

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #134 : 22:00, 27.02.2014 »
интересный рецептик!
у нас тоже есть бисквитный дежурный!
выпекаю бисквит,разрезаю на три коржа.Делаю крем:взбиваю 25% сметану и сахар,смазываю каждый корж кремом,сверху тоже крем и тру лимонную цедру!Дать настоятся в холодильнике.Тортик получается очень сочный и весь пропит вкусом лимона.Очень вкусно,у меня муж его обожает!А недавно в качестве эксперимента сверху посыпала орешками-тоже ничего)