Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251592 раз)

Ksana

• Гость
они позиционируют эти имена как исконно славянские. там люди на рун вірі завернуты :-[

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
На западной Украине много польских, словацких имен. В Словакии "любов" каких хочешь понавыдумывали: Миролюб, Любомир... Любвеобильная нация :D
Я когда в стденческие годы отдыхала в Болгарии, познакомилась с мальчиком Добромир, мы с ним потом ещё месяц по отъезду переписывались, а мама моя всё мня подкалывала, справшивала "как там твой Родомер, Борисфен или этот Добрый день?" ag_smiley

Кокоська

• Гость
Я когда в стденческие годы отдыхала в Болгарии, познакомилась с мальчиком Добромир, мы с ним потом ещё месяц по отъезду переписывались, а мама моя всё мня подкалывала, справшивала "как там твой Родомер, Борисфен или этот Добрый день?" ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн leona

• Leona
  • Малышок
у меня девочка знакомая сына назвала Гордеем. Мы, когда она беременная ходила по святцам смотрели и посмеялись, что в день ее предполагаемых родов есть такое имечко редкое и как тогда ребенка ласково называть. Гордюшка?
А полное имя красивое

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Гордеюшка ;)

Оффлайн leona

• Leona
  • Малышок
Гординочка ;)
сильно длинное оно получается и не сократишь никак.
Горик, Годик ag_smiley

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Гордейка, Гордюшик, Гордейчик, Гордюся, Гордяша, Гордуня, Гордуська, Гордик, Горденчик, Гордяха, Гордюха, ещё?

Оффлайн Лолочка

• Мамочка Юля Награды: Малыш Февраля 2010!
  • Карапуз
  • Юля
Гордейка, Гордюшик, Гордейчик, Гордюся, Гордяша, Гордуня, Гордуська, Гордик, Горденчик, Гордяха, Гордюха, ещё?

ОГО фантазия!! bravo_hlop

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Можно ещё Душик, Дуська ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а ребенок что кошка что его надо коротко звать  :-[ зачем обязательно должно быть коротко? опять же меня зовут Оксаночка-никого не напрягает

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А почему кошка? Это ласково. Не всем нравится всегда малыша полным именем звать. Я с детства помню, если мама зовёт меня так:"Светлана", то за что-то буду получать. Я считаю, что это дело каждого, как своего ребёнка называть. Хоть и совсем не тем именем, что официально записано.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Часто люди путают понятия "коротко" и "уменьшительно-ласкательно"

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Иришка, коротко, как правило, уменьшительно-ласкательное. Особенно, если это деток зовут. Вот пример, Дарья, полное имя моей дочери. А короткое - Даша. Тогда уменьшительно-ласкательные в большем количестве: Дашутка, Дашулька, Дашустик, Дарьюшка и т.п.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Часто люди путают понятия "коротко" и "уменьшительно-ласкательно"
вот я об этом и говорю. почему не устраивает тот же Гордеюшка??

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну кому что нравится, коротко легче звать, лень человеческая: Ир! - и всё понятно, А Ирусюненёночка - только если мужу что-то надо, а я не даю ;)