Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251917 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
До начала 20 века (по крайней мере, в средней Украине) Лесями называли и Ларису, и Александру, и по-моему, даже Ольгу, не утверждаю про последнее... Вот Леся Украинка была Ларисой, просто её в семье ласково называли Лесей.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
насчет ассоциаций... моя сестра свою дочурку назвала Валей (вообще то у нее их 2.. Валя и Настасья) так вот когда она совсем маленькая была как то у нас так сложилась цепочка ее имени Валя-Валечка-Валентинка-Валюшка-Люшка-Плюшка.. в итоге мы всей семьей ее зовем Плюшкой что ей оч нра :) хотя впринципе она понимает и откликается на все варианты своего имени, а вот именно "Плюшка" ее приводит в восторг  baby_game3 и нас никого не смущает ассоциация с хлебобулочными изделиями :D

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Даже если и есть - это же очень хорошее слово, вкусное, душистое, мягкое, ням-ням ::)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
А у меня кошку зовут плюшка и я ник себе такой взяла и никак не переживаю по этому поводу baby_game2

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
А у меня кошку зовут плюшка и я ник себе такой взяла и никак не переживаю по этому поводу baby_game2

тебе он, конечно, идет  :D

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Спасибо. :D

Оффлайн Zirochka

• Сорванец
  • Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!
Я хотела девочку назвать Анфиса, ну, все против, так что остановились на Полине, а если бы было 2 девочки точно бы была одна Анфисой ag_smiley
Мне Полина тоже очень навится. Причем мы с подругой аж повздорили по этому поводу. Она тоже хотела бы дочь Полину (хотя о беременности еще и речи нет). Договорились, у кого первая девочка родится, та и будет Полиной.  ::). Мне это имя понравилось после фильма "Тихий Дон". Там девочка была Полинка. Ее называли Полюшка. Очень красиво! girl_privet 

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Причем мы с подругой аж повздорили по этому поводу. Она тоже хотела бы дочь Полину (хотя о беременности еще и речи нет).

напомнило историю, как мы с сестрой в глубоком детстве до слез ругались, кто назовет сына Митей.... а счас никто и не планирует  :D

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Митя это ведь сокращенное от Дмитрия. girl_sigh

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Митя это ведь сокращенное от Дмитрия. girl_sigh

ага

Оффлайн lanysya

• Сорванец
А мне Митя нравится. Там столько ласковых имен у Дмитрия.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Ну Митя это что-то из прошлого,сейчас редко так ребёнка называют,даже ласкательно.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
ой и мне Полечка имя нравится! такое доброе  и милое...

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
А мне не очень,я почему то раньше думала,что Полина это старое имя Параска,чего мне это в голову взбрело не знаю.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
Ну Митя это что-то из прошлого,сейчас редко так ребёнка называют,даже ласкательно.
Не правда. Знаю одного Митю, ему годик. yazyk В семье его так и называет.