Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251850 раз)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Большое спасибо, за позитивные отзывы по поводу имен Марат и Марта. Было ну очень приятно почитать. >:(

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну а что ж поделаешь, сами не хотим, а дурацкие ассоциации сильнее нас. То же самое у меня с Зоряной. >:(

Оффлайн lanysya

• Сорванец
Иногда тактичнее было бы промолчать о своих ассоциациях. Думаю девченкам с одинаковыми именами коров и коз  не особо приятно читать такое. Это мое мнение. Уверенна у каждой найдутся неприятные ассоциации с нашими именами, но многие об этом молчат.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Иногда тактичнее было бы промолчать о своих ассоциациях. Думаю девченкам с одинаковыми именами коров и коз  не особо приятно читать такое. Это мое мнение. Уверенна у каждой найдутся неприятные ассоциации с нашими именами, но многие об этом молчат.
Поддерживаю на 100%

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну простите, может, действительно, опрометчиво написала. Кстати, это говорит о том, что из присутствующих тут я как-раз никого не ассоциировала, потому что образы, например Майи, Юли для меня намного добрей и лучше, чем какая-то глупая ассоциация.
Когда я дружу с девочкой Мартой - это одно, у меня есть о ней какое-то представление, мнение, сложившийся образ, и распостранённое имя животного никак не влияет на него, а другое дело - свой ребёнок, повторяю, каждый примеряет под себя - это как белый лист бумаги, и не хотелось бы начинать его жизнь (я согласна, это мой бзик, но что ж с ним поделаешь?) со смешного сравнения.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
lanysya, ты не обижайся, мы же не лично об этих детках, а просто ассоциациями поделились, но мне кстати Панночкино сравнение кажется полезным, я вот даже и не знала, какие обычаи в селах. И имя Майя тем не менее все равно нравится. А уверенный в себе малыш будет гордо нести свое имя, главное в нем эту уверенность вопитать ;)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
Обижаться - это не про меня. Просто не приятно читать ассоциации имен с животными. Тем более на форуме есть у нас такие имена, и этим девочкам нужен позитивный настрой. Еще и читают многие у кого деток так зовут. Считаю, что это не правильно, ведь форум для беременных и родителей.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Ирена Кильчицька своего малыша Марком назвала  girl_pinkglassesf

Оффлайн Arinka

• Озорник
По поводу ассоциаций. Девченки тут вспоминали имя Ярина и ассоциировали его с всем известными оральными контрацептивами, но меня не остановит это назвать так своего ребенку и я, имя Ярина, никак не связываю с этими таблетками. Возможно все зависит от впечатлительности? Ну и что что провели подобную анологию? Вы откажитесь от имени, которое вам нравится?!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ариш, я как раз связываю. Как купила таблетки, решила, что можно назвать так доцю, т.к. была уверенна, что где-то забуду таблетку и "залечу".
Мне очень нравится это имя, но есть проблема, в которой ты поможешь мне разобратся.
Меня ведь зовут Ирина, а Ярина - вроде как вариант. Мама и дочь как с одинаковыми именами. Хоть самой переименовуйся! ranting_w (а родители хотели Христиной назвать)
А как ты, Арина, думаешь?

Оффлайн Arinka

• Озорник
Ир, я не вижу в чем проблема? На авторском праве имени я не настаиваю! :D ;)
Ирина-Ярина созвучные имена? Тебя это смущает?

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
У меня свекровь Света и дочь так же назвала... Горит в жизни не особо чувствовались неудобства... Но окружающим было не очень понятно... Мы теперь часто к имени Света прилагаем, город в котором живёт или ещё что-то чтоб было понятно..

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ага, мне кажется, это варианты одного имени, и сейчас как-раз идёт процесс "расползания" вариантов в полноценные отдельные имена, как случилось с Ларисой и Лесей, например. Бабушка меня Оришкой называла.
Ну на крайняк, будут называть Ярой, Ясей, Ярусей  - мур-р-р, как красиво! Уже вроде и непохоже. yazyk
Так, что-то увлеклась, сначала бы забеременнеть для начала... acute

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
А Леся это разве не от Олеся, которая живет в белорусском полесье? :)

Оффлайн Arinka

• Озорник
Возможно ты и права. Ну так Арина это устаревшая форма Ирины!
Я, если честно, жалею, что в украинском варианте я не Ярина!
А вот дочь обязательно так назову!