Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 252208 раз)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
А у нас вообще такая проблема с выбором имени была, я очень хотела назвать дочку Ярослава, Яся мне так нравилось,я прям падала  girl_obmorok, но муж и все домашние категорически не хотели,говорили мужское имя,тяжелый характер,она у нас еще и зимняя,а муж очень хотел  Дарьей назвать,ну у меня с этим именем ТАКИЕ ассоциации,я была категорически против,только через мой труп будет Даша,у нас дома такие страсти кипели,мы уже  и книжку на имени открывали,и у животика спрашивали,и спички тянули,и на бумажках писали,короче ужас,потом родилась малая,родилась 25 января в день Татьяны,но мы и так не хотели назвать,хотя все очень рекомендовали и еще 3 недели ходили без имени,а потом мы случайно вспомнили про имя Диана и решили так и назвать,но крестили ее все равно Дарьей  >:(

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
3 недели ходили без имени
ого  :) а как выкручивались?

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
ну просто лялька,зайка,котенок называли, муж сразу Пусей начал называть,так она теперь и на Диану и на Пусю отзывается,так прикол,если я или кто-то другой кроме папы ее Пусей называет,она подходит говорит низя или головой качает и папа говорит или на папу показывает,что тип только папа может ее так называть.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
а я если девочку - то хочу принцессу Софию baby_game3
а еслли мальчика... baby_game еще не решила :D
наверное Андрей (как Андрей Болконский :))

Золушка

• Гость
плюшка мою маму зовут Ярослава, не сказала бы что у нее очень тяжелый характер... но иногда бывает  :)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
плюшка мою маму зовут Ярослава, не сказала бы что у нее очень тяжелый характер... но иногда бывает  :)
если летняя-то наоборот нужно давать сильное имя,а если зимняя,наоборот помягче 

Золушка

• Гость
Она осенняя  :)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
не знаю как вам говорили,но когда мы крестили,нам дали имя святой которое похоже на Диану- Дарья.
Все дело в том, что имя гражданское которое записано в свидетельстве, это имя для всех, а перед Богом у дочки будет другое имя которое никому говориться не будет, чтобы его в суе не ругали. Я уже нашла имя, оно и созвучно с нашим и по святкам рядом с днем рождения дочери.  girl_dance Хотела назвать крестника тоже другим именем при крещении но подумала, что родители меня не поймут, а когда сказала им об этом они даже обиделись, что не поступила так как хотела.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Все дело в том, что имя гражданское которое записано в свидетельстве, это имя для всех, а перед Богом у дочки будет другое имя которое никому говориться не будет, чтобы его в суе не ругали. Я уже нашла имя, оно и созвучно с нашим и по святкам рядом с днем рождения дочери.  girl_dance Хотела назвать крестника тоже другим именем при крещении но подумала, что родители меня не поймут, а когда сказала им об этом они даже обиделись, что не поступила так как хотела.
ввобще то это языческое-давать при крещении другое имя,праославные  люди так не поступают

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
ой, щас смеялись. читали все мужские имена, я читаю по порядку все по алфавиту ну и комментируем
я - Асколькд, как чай
муж - это что еще за имя - Акчай  ag_smiley

а вообще есть такие имена что их и не выговоришь, а есть что обхохочешься....

Оффлайн lanysya

• Сорванец
ввобще то это языческое-давать при крещении другое имя,праославные  люди так не поступают

Снежана ты не права. Как же тогда те люди которые уходят в монастырь, они же берут себе другое имя. Да и провославные священники тоже имеют по два имени, одно гражданское которое в паспорте, другое имя духовное. А  по твоему они тоже язычники. Да? Снежана, а ты крещеная?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Не считаю это языческим. давать при крещении другое имя. Просто на самом деле имя и дается при крещении, такой обычай. А если имя вот например Снежана у тебя, такого нет имени в православной церкви. С каким именем тебя крестили? У каждого человека должен быть свой святой, с таким же именем, а если имя не православное, то дают другое православное, обычно либо похожее либо когда день ангела совпадает.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Снежана все таки права. насколько мне известно традиция давать 2 имени идет от славян, кторые давали одно грозное имя для чужих-например Ярополк,и одно ласковое для семьи. и вот это имя никому не говорили, так ка считалось что то кто знает твое настоящее имя может сделать тебе бяку, а тове грозное имя отпугивает злых духов. потом когда славяне уже стали православными, языческие традици остались сильны и одно имя попрежнему давали охранное, а крестили тайным по святцам. как счас церковь относится к такому не знаю, но думаю что не очень хорошо.все таки когда монахи при постриге берут другое имя-это другое. Но а если ребенка зовут не в соответствии со святцами, то конечно дают другое имя(либо то которое хотят родители, либо котрое созвучно или по дате рождения)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Снежана все таки права. насколько мне известно традиция давать 2 имени идет от славян, кторые давали одно грозное имя для чужих-например Ярополк,и одно ласковое для семьи. и вот это имя никому не говорили, так ка считалось что то кто знает твое настоящее имя может сделать тебе бяку, а тове грозное имя отпугивает злых духов. потом когда славяне уже стали православными, языческие традици остались сильны и одно имя попрежнему давали охранное, а крестили тайным по святцам. как счас церковь относится к такому не знаю, но думаю что не очень хорошо.все таки когда монахи при постриге берут другое имя-это другое. Но а если ребенка зовут не в соответствии со святцами, то конечно дают другое имя(либо то которое хотят родители, либо котрое созвучно или по дате рождения)
спасибки,Оксан b_flowers именно это я имела в виду
Снежана, а ты крещеная?
да,крещенная,естественно другим именем т.к. моего имени нет в святцах

Оффлайн lanysya

• Сорванец
спасибки,Оксан b_flowers именно это я имела в видуда,крещенная,естественно другим именем т.к. моего имени нет в святцах
Во первых мы все немного язычники и предки наши язычники. И нашего имени тоже нет в святках.
как счас церковь относится к такому не знаю, но думаю что не очень хорошо.все таки когда монахи при постриге берут другое имя-это другое.
Почему другое? Они такие же православные как и мы.