Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 252130 раз)

pixie

• Гость
но все равно, выбор имен на "я" очень большой.. есть из чего выбирать

Оффлайн Arinka

• Озорник
Я считаю, что имя в некоторой степени определяет характер человека, поэтому мягкие имена мне не нравятся.
А у меня отчество не Тарасовна :D, это у моих деток будет такое отчество. ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да имя то определяет, но не всегда располагает. 100 % предугадать нельзя

pixie

• Гость
главное что б тебе нравилось и потом ребенку небыло трудно..

pixie

• Гость
У меня есть пара знакомых девушек Маргарит.. так их всегда называют Ритами... Марго никогда не слышала... Это может быть только как ласковое имя, которым ты будешь ее называть...
Меня вообще-то зовут Оля... но муж называет Алена (а мне нраааааавится  :-* ) папа называет Алефтиной (это под хорошее настроение)...

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
у меня подруга Оля, ее мама называет Лэсенька... иногда Лэська... :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Вот парадокс, две девочки зовут Маргаритами, одна представляется все время Рита, а вторую назвала Рта, а она говорит меня зовут Маргарита

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
 :D
у нас есть .. по паспорту Раиса. а представляется Маргаритой. и зовут чаще Рита, но иногда Марго   :)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
сейчас по-моему самое популярное женско имя это София.. Все знакомые называют так девочек... В садике в одной группе сразу 4 Сонечки!
Я так тоже назвала свою дочку, и мне все равно сколько Софий будет в ее группе, мне нравиться это имя и не одно другое ей бы не подошло так как это. Моя Софийка особенная... ;)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
ага, и у меня так подружка дочку назвала. Имя очень хорошее значение имеет, ну и вообще красивое, мне тоже раньше оно очень нравилось. Но все, что становится массовым теряет для меня красоту и привлекательность. Хочется найти редкое и красивое имя для ребенка.
Это очень сложно, детей сейчас много рождается, и каждая мама хочет для своего ребенка редкое и красивое имя... поэтому каждое редкое становиться массовым, разве что взять имя из списка из темки "Выбираем имя", там редких очень много, но будет ли ребенок благодарен маме с таким именем ;) Так что вопрос спорный :)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
:D
у нас есть .. по паспорту Раиса. а представляется Маргаритой. и зовут чаще Рита, но иногда Марго   :)
У нас на работе была Рита, ее всегда называли Ритка, а когда сказали Маргарита, я не сразу поняла что это про нее notponimat :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Это очень сложно, детей сейчас много рождается, и каждая мама хочет для своего ребенка редкое и красивое имя... поэтому каждое редкое становиться массовым
Ну почему-то все называли в этом году девочек Софийками, даже те, кто знал, что у знакомых уже пара Софиек родилась. Я склоняюсь к тому, что все-таки это "стадный инстинкт", каждый год есть одно/два имени, которым называют всех.. Вот согласитесь, у каждой из нас в классе было 2-3 имени, которыми называлось 10 человек. Имена хорошие конечно, но вот почему же именно ими детей называли непонятно...На самом деле, имен красивых и редких достаточно, что же мотивирует родителей повторяться - вот загадка. Понимаю только варианты, когда в честь кого-то конкретного называют - мамы, подруги, тети, сестры, тут уже не имя, а энергетика имени берется. Ну не в честь же дочки Ющенко в этом году мода на Софиек пошла?;)

pixie

• Гость
 ag_smiley
А потом девочки в сдике с косичками вокруг головы ходить будут? ;)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Ну не в честь же дочки Ющенко в этом году мода на Софиек пошла?;)
Боже упаси.... Никогда в жизни. Просто оно действительно раньше было редким, я даже не знала что Соня и София одно имя :). А когда узнала, еще больше понравилось, вот поэтому и хотела,что б так дочку звали, но совсем не стадный инстинкт.... На то время, когда мы думали над именем, столько Сонь как сейчас не было!!! Просто имя красивое и всем нравиться, поэтому мы обращаем на него больше внимания, чем на другие имена, поэтому кажеться что Софий много... Может я не права, но мне бы так хотелось... :) ;)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Анастасия, моя подружка тоже так говорит, когда они Софию решили назвать Софией, ее еще даже не начинали делать:))) просто понравилось им это имя, где-то услышали, а теперь просто бум!
Даже интересно, может действительно есть какая-то цикличность и законы в "модности" имен...