Автор Тема: Детский сад. Часть 5  (Прочитано 90571 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Re:Детский сад. Часть 5
« Ответ #375 : 10:52, 20.12.2013 »
Я вообще сказочная aga но всегда ж верю во всех, в хорошее верю...
но у меня и правда родители хорошие:)
и я хорошая:) мы вот вчера своих со Святым Николаем поздравляли, с одной мамочкой вместе, собрались, купили мозайки, угощение и всем подарили, дети счастливые такие были girl_pinkglassesf
но я сама проявила инициативу и ни с кого ничего не собирала

Ksana

• Гость
« Ответ #376 : 10:54, 20.12.2013 »
мы тоже вчера дарили конструкторы всем От Николая правда за деньги фонда группы, я съекономила ag_smiley пришел св.Николай, всех поздравил подарил подарки, правда мой ребенок сказал "это не св.Николай это переодетый дяденька" :bm:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #377 : 13:00, 20.12.2013 »
А у нас все сдают

но мы просто фиксированную сумму в месяц собираем и на эти деньги покупаем все и поздравляем и тд

а на списки мы единоразово собирали по 300 грн

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #378 : 13:19, 20.12.2013 »
у нас на много больше получилось по спискам. и фонд группы (ежемесячный) не тратится на поздравления и прочие эпизодические расходы - на это всегда отдельно собирают

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #379 : 13:26, 20.12.2013 »
Фонд группы и фонд сада у нас тоже есть
мы сдаем каждый месяц, просто чтоб не собирать по 10 грн на всякие покупки, а у нас их много, потому, что сад у нас нулячий был, очень много покупали, решили, что будем собирать ежемесячно в родительский комитет деньги.

Но у нас нет ремонта,  покупали только 3 банки краски и валик перед сентябрем.
Но так мы покупали всякие стенды, таблички, ведра, тряпки, ершики, коврики, клеенки, в общем много чего.

По списку химии мы покупаем одинаковое, деньги собрали, купили всем одинаковые карандаши-фломастеры-пластилин, даже песочные наборы игровые. Бытовую химию покупаем по мере надобности, мягкую туалетную бумагу, влажные салфетки, даже пакеты для трусов, в среднем выходит на 150 грн в месяц где-то химия

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #380 : 13:49, 20.12.2013 »
У нас быт.химия из фонда группы покупается, на  который сдаем ежемесячно.
Покупает род. комитет, учитывая пожелания воспитателей.
Род. комитет выбирали на собрании. Воспитатель предложила кандидатуры (мамы, у которых уже не первый ребенок пошел в сад и еще мама у которой муж работал в этом саду, все вроде они еще в декрете или работают дома). Других желающих у нас не было, даже тех кого предложили, пришлось уговаривать. Но я довольна, как они работают.
Про видеосъемку. Я писала, что нам предложила воспитатель оператора, работа которого меня не особо впечатлила (на сайте), он просил 1500 за съемку (может с диском).
Но у нас будет снимать другой, нашла чья-то мама, там 850 съемка+диск, пока собрали по 50грн. на съемку (чудя по числу детей в группе- не все захотели сдавать  на оператора), диск от 10 до 30 (в зависимости от оформления). Ничего суперского я от оператора не жду, но т.к. меня на утренике не будет -  я согласна,т.к. как я по-другому хоть что-то увижу.
Большая проблема фотографов и операторов - отсутствие мед. книжек, без них в саду работать нельзя. Вот и выбор сокращается сразу.

Ksana

• Гость
« Ответ #381 : 09:47, 21.12.2013 »
Фонд группы и фонд сада у нас тоже есть
мы сдаем каждый месяц, просто чтоб не собирать по 10 грн на всякие покупки, а у нас их много, потому, что сад у нас нулячий был, очень много покупали, решили, что будем собирать ежемесячно в родительский комитет деньги.

Но так мы покупали всякие стенды, таблички, ведра, тряпки, ершики, коврики, клеенки, в общем много чего.

П
Галя, так наверное все сдают. только разница в том, чо у вас сдают, а у нас отмораживаются, стабильно сдают 10 человек, остальных надо толкат. у нас хот сад и не новый, но мы тоже покупали все и канцелярию организованно, правда сдавали по 250грн и тряпки, клеенки, ведра доски, стенды, шкафы и т.д. просто бездонная яма :bm: теперь надо чашек и вилок докупить, а денег в фонде нет ag_smiley принесу наверное своему чашку с вилкой и ложкой, чтобы не ел во 2ю смену girl_obmorok

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #382 : 10:03, 24.12.2013 »
девочки, а это у всех так? после утренника фотографы предоставляют миниатюрки фоток размером 2*2 см, по ним нужно определить, какие фото тебе нравятся и тогда только он их напечатает в нормальном размере  girl_sigh при этом ни о каких фото на электронном носителе и речи не идет. а стоимость фотографии - по 40 грн/штука  girl_obmorok

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #383 : 10:11, 24.12.2013 »
девочки, а это у всех так? после утренника фотографы предоставляют миниатюрки фоток размером 2*2 см, по ним нужно определить, какие фото тебе нравятся и тогда только он их напечатает в нормальном размере  girl_sigh при этом ни о каких фото на электронном носителе и речи не идет. а стоимость фотографии - по 40 грн/штука  girl_obmorok

У всех. А как ты представляешь себе чтобы все посмотрели фото на эл носителе? Смысл у них тогда заказывать? У нас от 15 до 40 грн, зависит от размера.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #384 : 10:18, 24.12.2013 »

ну может не 2на 2 но суть та же почти везде. У нас фотографа приглашенного не будет. Надеюсь, что видео окажется более-менее.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #385 : 10:18, 24.12.2013 »
ну я мужу так и сказала, что это делается для того, чтоб у него печать заказали по этой цене.
но это все равно фигня! не, ну понятно, что против не попрешь, скажет: не хочешь - до свиданья, значит не будет тебе фоток! просто я бы как бы заплатила за его работу, получив нарезку на диск, а не 2 готовые бумажные фотки. как-то ж фотографы не умирают с голоду те, которые снимают семейные съемки и т.д. мы же у них не покупаем по 40 грн каждую фотку! при том, что даже ознакомиться с отснятым материалом нет никакой возможности. я наверное неисправимо наивная какая-то  girl_sigh
просто получается прямо эксклюзивное право увидеть своего ребенка

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #386 : 10:20, 24.12.2013 »
Мне бы тоже хотелось все фото на диске, а потом делай с ними что хочешь) Может можно лично с фотографом договориться? Например за цену парочки фоток пусть скинет на диск.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #387 : 10:26, 24.12.2013 »
ну я мужу так и сказала, что это делается для того, чтоб у него печать заказали по этой цене.
но это все равно фигня! не, ну понятно, что против не попрешь, скажет: не хочешь - до свиданья, значит не будет тебе фоток! просто я бы как бы заплатила за его работу, получив нарезку на диск, а не 2 готовые бумажные фотки. как-то ж фотографы не умирают с голоду те, которые снимают семейные съемки и т.д. мы же у них не покупаем по 40 грн каждую фотку! при том, что даже ознакомиться с отснятым материалом нет никакой возможности. я наверное неисправимо наивная какая-то  girl_sigh
просто получается прямо эксклюзивное право увидеть своего ребенка
Оля,  а Вы оплачиваете именно стоимость съемки? у нас осенью фоткали детей и родители платили именно за фото. Кто 2 брал, а кто 20. Поэтому логично, что фотограф печатал сам и никаких эл. носителей не предоставлял.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #388 : 10:32, 24.12.2013 »
в том то и дело, что за саму съемку нам сумму не выставляют, а только уже как готовый результат - фотографии, которые нам нужно выбрать и купить у него. но я же говорю, я не против платить, вернее ясное дело, что это его работа и она должна быть оплачена. только в результате мне хотелось бы получить не пару бумажных фото. поэтому муж сегодня утром поднял вопрос, чтоб связываться с фотографом и с ним уже договариваться. а то такое чувство, будто он на пленку их вообще снимал - такое прям упорство против записи на диск.
ну и опять таки, проблема в том, что с нами никто не советуется при выборе фотографа и его условий съемки. ставят перед фактом и все. а там, нравится не нравится спи моя красавица

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #389 : 10:46, 24.12.2013 »
Оля, фотограф к нам тоже так приходил. Но фоткам только тех, кто был согласен. Из-за нашей бабушки моего ребенка поэтому и не сфоткали >:(
А упрямство вполне объяснимо - вам диск, так надо будет и еще кому-то диск, а так несколько фото  по фиксированой цене - это выгоднее. Не забывай, что еще кроме заработка есть сумма, которую почти всегда нужно отдать заведующей, разрешившей съемку, и т.п. К сожалению, в саду - только так.
 Или с группой мам-единомышленников договаривайтесь об отдельном фотографе, который как результат отдаст диск. Но из общения - очень маленький процент родителей согласен платить за фотосъемку проф. фотографом немалую сумму.
На работе знакомая обычно покупала 4-6- фото (если есть удачные), потом сканировала и печатала сама для дедушек -бабушек.