У нас любимая забава, которой может сам заниматься минут 20 - это ведерко с мелочами, типа пробочек, его грызунков, пасочек и т.д, сидит перебирает)
Лера и у нас так , сидит перебирает мелочи грецкие орехи, фигурки с сортера(сам поснимал уголки со столов,добавил в коробку). может сортером поиграть, если что-то не получается засунуть в свою нишу, открывает большое отверстие у скопом туда засовывает. мы можем в мяч погонять, покидать, пирамидку поскладывать. есть любимая игрушка мишка из серии уроки тетушки совы, так мы включаем музыку и танцуем или кубики засовываем и слушаем, что рассказывают(игрушка с 3лет,но мы давно ее юзаем, суперская).
самая любимая забава - погонять кота,

кот уже в шоке, толкает ходунки(они движутся со звуком) или машинку-толокар и с воплями-ржаками за котом гоняемся. машинками любим играться, толкам их друг-другу(у нас уже их целый автопарк), ксилофон любит, облизывает палочку, а потом играет(целый ритуал!)
книжки читаем, смотрим картинки, не грызем(иногда бывает), но у меня книжки из толстого картона или мягкие.
но мне приходится рядом быть, иначе начинает нервничать. я могу готовить, убирать, мыть голову, но должна быть рядом