У меня тут нарисовалась проблема. Мы опять в выпускной группе. Месяц назад мужу подошла родительница из комитета. С такими словами. Скоро выпускной, мы собираем воспитателю на букет по 250тыс-18$ примерно. Муж ей сказал, что дороговато для букета если в группе 20человек.
Т.е это не детям, не на сладкий стол.
Сегодня было продолжение. Меня окликнула именно та женщина и опять про эти 250тыс. Я говорю, чтт еще не могу сказать что и как. ТК мы в состоянии возможного переезда.
И тут... Эта ... слов культурных нет..
Говорит. Для нас беллорусов 250это не деньги, и вообще это воспитателю на букет. Воспеткм рядом стоит молчит.
Далее ее слова. И вообще имея такую машину вы не можете сдать эти деньги. И ваш муж хам, ему стыдно должно быть. (Машина у нас джили кредитная, обсолютно для Донецка бюджетная, но среди машин беллоруссии выглядит неплохо, тк тут в основном 5-15летки из польши и латвии).
У меня дар речи пропал. Я говорю, у меня может быть машина, единственное что осталось...
А она продолжает, мы и такую позволить себе не можем, а вы можете. А деньги в сад сдать нет.
ТУТ у меня слезы брызнули. А моя подружка донецкая (вместе в один сад детей водим) говорит. Завидуйте молча. И вам не понять как без всего остатся (у нее дом на Спартаке... был...)
В общем такие пироги. В стрессе я веду себя не ахти. Но завтра пойду к заве и опишу всю ситуацию. И пригрожу что буду жаловатся . Что с меня деньги вымогают. А тут как раз антикоррупционная кампания в гос органах идет.
И нет у меня этих денег. Мы сейчас выживаем. Только им не понять... А еслии появятся к маю деньги, то принуипиально здавать не буду. Лучше я ребенка в кафе свожу и мне на букет останется.