все намного проще, в ясли набирают не больше 35, но после 35 - уже звонят из ... прокуратуры, администрации... и это не крутые сады...в крутые -там заведующая за каждое левое место имеет конкретно, либо место достается той же прокуратуре и т.д.
когда я уже оформлялась, а до этого - если бы вы знали, что мне стоило туда попасть... взнос - на фоне всех - маленький, НО... я в конце просто села и говорю, "а мне не к кому идти больше, только на Вас надежда -я в октябре планирую на работу, а ее куда?"... она про работу услышала, поспрашала и немного оттаяла... а до этого - нет. на все мои уговоры... Так вот, когда я оформлялась она 39 брала (да, я в списке была у нее ВТОРАЯ)... и жаловалась, что родители другие возмущаются - почему берут... а себе сижу и думаю, а вдруг у людей аналогичная ситуация - у нас в огромной районе 3 садика, один из них санаторного типа...
а детей тьма - вот вопрос - куда детей девать родителям?
я лично не потяну няню, у меня з/п не даст такой возможность, да и выходить нужно - устала эти крохи считать. Платежеспособность народа - ноль, отсюда доход мужа -
. Я не хочу жаловаться, некоторые еще хуже живут! Вот, поэтому, ноги в руки и на работу... Солнышко - в сад! Почему в этот? при всем раскладе - воспитатели здесь отличные... Я про отношение именно к детям.
Ну и про количество! многие "забивают" места, чтобы переконтаваться до сада - так проще! Поэтому человек 7-10 точно ходить просто так не будут... Ну, а остальные - кто болеет, кто с кем-то остался и т.д. Больше 25 - думаю не будет в группе!)))