Автор Тема: Купаемся,обливаемся  (Прочитано 54581 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re:Купаемся,обливаемся
« Ответ #75 : 22:39, 21.11.2008 »
Ира я седня Петруху искупала в 20.30. в 21.10 он покушал и вроде уснул, только я вставала ребенок открывал глаза и недоуменно на маму блымал "Куудаа????" и так до 22.20 ag_smiley
ну приблизительно та же история 8)))

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #76 : 22:42, 21.11.2008 »
Ира я седня Петруху искупала в 20.30. в 21.10 он покушал и вроде уснул, только я вставала ребенок открывал глаза и недоуменно на маму блымал "Куудаа????" и так до 22.20 ag_smiley

да, у нас такое тоже бывает. Но когда купала в 21, то такая история могла и до 12 затянуться, тяжеловато было.

Оффлайн LOLA

• гость
  • Грудничок
« Ответ #77 : 22:45, 21.11.2008 »
А я сегодня покупала в 20 30 потом покушал, легли вместе взял сисю и минут через 20 заснул

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #78 : 08:56, 22.11.2008 »
Мы сначало купались днем, а когда подросли  ag_smiley перенесли купание на вечер, теперь в районе 19.00 (+- 0,30-1час). Как раз к девяти-десяти ребенок готов к отходу ко сну. И пусть пока он не всегда так засыпает, но думаю постепенно привыкнет и выработается график  baby_kr2

Оффлайн zvetozek

• Карапуз
  • Светлана,г. Донецк
« Ответ #79 : 10:41, 22.11.2008 »
Светик-Цветочек, на моем уже опыте, в 21 купать поздновато..мы купали в 21 и спал малой где-то к 22, вечер полностью оказывался занят. В 2 месяца до меня дошло, что ошиблась я немного со временем и стала в 20-19.30 купать, в итоге за пару недель Вадюша привык и теперь в восемь -пол девятого я уже свободна. А после купания тоже раньше плакал, и во время, очень уже не любил он маленькую ванную. Вот когда перешли в нашу - как рукой сняло.

да,Нина,ты права.вчера мы  купались около 20.00  и сразу его под сисю,потом уже одевали его-спокойный был.ТТТ.мы даже не верили,что так тихо. правда я его укачивала до 21.30,только положила-сразу проснулся,мама забрала его к себе и потом ночью уже назад принесла.

Оффлайн Romanna

• Грудничок
  • Аня, 25 лет, мама Алёши и Насти, г.Севастополь
« Ответ #80 : 12:06, 24.11.2008 »
Девочки, у нас новые достижения, спасибо, что посоветовали прекратить обливания. Мы теперь с радостью купаемся в прохладной воде, даже холоднее, чем я его обливала - 28 С Сама не знаю как решилась, но Лёшке очень нравится. Мы как перешли в большую ванну, так гребём на пузе с таким восторгом! ))  Причем, чем вода холоднее, тем он веселее и активней. Правда в начале купания у нас вода ок. 34, потом холодненькую добавляю потихоньку, купаемся минут по 20-25. Спина отваливается у мамы  :(
Только почему-то он после купания спит недолго, хоть и кормлю перед сном.  notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #81 : 12:12, 24.11.2008 »
Девочки, у нас новые достижения, спасибо, что посоветовали прекратить обливания. Мы теперь с радостью купаемся в прохладной воде, даже холоднее, чем я его обливала - 28 С Сама не знаю как решилась, но Лёшке очень нравится. Мы как перешли в большую ванну, так гребём на пузе с таким восторгом! ))  Причем, чем вода холоднее, тем он веселее и активней. Правда в начале купания у нас вода ок. 34, потом холодненькую добавляю потихоньку, купаемся минут по 20-25. Спина отваливается у мамы  :(
Только почему-то он после купания спит недолго, хоть и кормлю перед сном.  notponimat
потомучто сильно перевозбуждается, мы после такого активного плавания и визгов, пытаемся успокоиться. перед кормлением ношу на ручках, качаю, тихонько на ушко что-то рассказываю. И когда ребенок затих иду кормить, и спит намного дольше :)

Оффлайн Romanna

• Грудничок
  • Аня, 25 лет, мама Алёши и Насти, г.Севастополь
« Ответ #82 : 12:16, 24.11.2008 »
а мы сразу под грудью вырубаемся ( скандал от голода уже во время вытирания) , что и пушкой не разбудишь, но ненадолго

Ksana

• Гость
« Ответ #83 : 12:18, 24.11.2008 »
а мы сразу под грудью вырубаемся... причем так, что и пушкой не разбудишь, но ненадолго
значит не успевает нормально покушать. Ненаедается и поэтому потом просыпается доесть. Попробуй не давать спать пока не съест столько сколько обычно.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #84 : 12:54, 24.11.2008 »
мы купаемся пока в маленькой ванне, больше 5 минут малыш не выдерживает, начинает возмущаться. Не могу дождаться, когда заживет пупочек, чтоб перебраться в большую ванную.
После ванны, я его быстро кутаю в пеленочку и полотенце и сразу всовываю грудь. Он успокаивается сразу. А потом мы с Вадиком его дурим  :D я его ложу на спинку с сисей во рту, а Вадик обрабатывает ему пупок. Так он спокойно реагирует, а раньше кричал как резаный, ногами дрыгал, весь в зеленке был  :-[
после сиси он довольно спокойно дает себя обработать, ну покричит иногда... одеваться мы тоже страшно не любим. Потом я ему еще чуть-чуть доесть... 5-10 минут пососет и вырубается часа на три (при условии, что я его запеленаю ;) )

Ksana

• Гость
« Ответ #85 : 09:59, 19.12.2008 »
Девочки, расскажите как бороться с Петей?
Он уже с месяц как попадает в ванну, первым делом пьет воду!! причем аж с прихлебом и смакует!! если бы немного пил я бы не переживала, но он напивается конкретно! Уже много чего перепробовали. И поднимать когда пьет, и не опускать голову, даже вытягивали в наказание за питье из ванной. Ничего не помагает. Если не дают пить начинает плакать.
А так попил водички и поплвл, 10 минуток поплавал опять попил! я уже его поить пробовала в ванной из чашки. Но судя по всему ему сам процесс нравится notponimat
ну не кипятить же ему полную ванну воды girl_prepare_fish

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #86 : 10:42, 19.12.2008 »
Ксюш, сначала поулыбалась, как представила эту картину))))) но проьлема конечно есть, вода то у нас мягко говоря не очень. Ты права, ему видно процесс нравится и пока ему не надоест, то побороть будет сложно. Может на недельку переедете в маенькую ванночку купаться, просто сделать купание мытьем. А там за это время может и пройдет.

Ksana

• Гость
« Ответ #87 : 10:47, 19.12.2008 »
мы от нее уже избавились :)
пробовали просто мыть под душем, петь не доволен и спит плохо без получасовых заплывов и ныряний nenra_smiles

Оффлайн KateRinka

• Озорник
« Ответ #88 : 10:50, 19.12.2008 »
Да... большая проблемма! может и правда кто занет  :o
У нас например наоборот! в ванну попадает и затихает! ни руками ни ногами ни чем не шевелит! если на спине,то выгибается назад,расслабляется и ждет пока мама туда сюда поводит и вылазием...

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #89 : 10:52, 19.12.2008 »
да, понимаю, Вадя хоть и не ныряет, упустила я момент и не научила, но в воде очень активный, мокрая выхожу вся, а если не покупаемся, то тоже плохо засыпает. ну значит, кипяти,мама, воду :D