Мамочки, давайте поговорим, как первый раз вы купали своих деток [img]http://www.kolobok.us/smi.
Это, наверное, немного страшно - он такой нежный, хрупкий, ты ещё не знаешь, как за него взяться, как в воду опустить, какую температуру воды сделать, какую воду брать.
Я с детства помню, что первое купание новорождённого в нашей семье было что-то торжественное, как такая традиция, когда к молодой маме приходили более опытные родственницы - бабушка и моя мама - сестра роженицы в случае с купанием моей двоюродной сестры, воду готовили со специальными травами - для девочек одни, для мальчиков другие, для мальчиков знаю, надо добавить девясил - чтобы сильным был и любисток, чтобы его любили :D, в ванночку добавляли свяченую воду, опускали в воду с молитвой, точно не помню, но бабушка говорила что-то типа "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Из купели принимали в полотенце, которое тоже потом хранили как оберег. Ну вот так.
А как современные родители проводят первое купание, интересно?
На какой день жизни человечка? Зажила ли на тот момент уже пуповинка? Кто помогал? Как малыш воспринял?