Меня отвели в родзал, привели переодетого мужа, одели меня в ночнушку из одноразового набора и сказали развлекаться с мячиком или шведской стенкой до 6-ти утра, пока не приедет мой врач. Время для меня потянулось очень медленно. В перерывах между схватками я смотрела на часы и мне казалось, что стрелки не двигаются. Боль уже была невыносимой. Я сжимала руку мужа и вгрызалась зубами в подушку при каждой схватке, которые уже шли с интервалом в минуту. Муж поддерживал, как мог, даже пытался меня развлекать, но в последний час я уже не разговаривала. Между схватками я отключалась. Периодически меня смотрели и раскрытие было только 6см к 6-ти часам утра. Наконец-то к 7-ми приехала мой врач, раскрыла мне шейку и сказала, что скоро будем рожать. Тут уже начали готовить родзал, меня акушер начала учить тужиться, я кивала, но мало чего соображала. Мне уже нетерпимо хотелось потужиться, так продолжалось еще полчаса и наконец-то мне разрешили это сделать, еще раз проинструктировав меня. Конечно - же с первого раза у меня не получилось и акушер держала руками мне шейку, так как начала идти головка. Я взяла себя в руки и с трех схваток родила мою девочку. Я собиралась еще трудиться, но тут мне на грудь кладут маленькое фиолетовое кричащее тельце. Быстренько сняли двойную петлю пуповины с ее шейки, прочистили носик и ротик, одели шапочку и носочки и отдали в мое полное распоряжение. Мы с мужем смотрели на это чудо и не могли оторвать взгляд. Я даже особо не чувствовала как рожала послед, как зашивали…
В родзале мы лежали три часа, нас одели, взвесили, померили и отвели в палату.
Несмотря на то, что мы договаривались с мужем, что он на потугах не будет присутствовать все получилось иначе. И ни я, ни муж об этом не жалеем. Его поддержка для меня незаменима. Он первый приложил нашу дочечку к моей груди, у меня не получалось, дрожали руки. Спасибо ему огромное!
Отдельное спасибо моему врачу Шкоденко Анне Ивановне, которая очень мягко помогла мне родить мою девочку без проблем.
Первая ночь прошла у нас довольно беспокойно. Доця выспалась днем и уже ночью ей хотелось гулять. Мы с мужем баюкали ее по очереди. На вторую ночь мы уже к ней вставали только два раза, на третью я и вовсе отпустила мужа и мы с ней справились вдвоем.
Вот в принципе, и все. Эмоции положительные. Доця- копия папочка. А главное, что она здоровенькая и уже набирает вес.