не надо меня тут запугивать или еще что-то. я о гордости своей в данном случае не упоминала и не стоит давать оценку моим поступкам. как тут уже упоминалось, каждый сам несет ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка. это раз.
во вторых, я еще ни разу не сказала, что НЕ собираюсь этого делать! я лишь высказала свое мнение с той стороны, что всесторонне и слепо следовать врачебным инструкциям не всегда правильно.
а в третьих, посещение специальных заведений для туберкулезников как раз таки формирует группу риска относительно этого заболевание куда круче, чем просто статистика.
относительно рисков для ребенка - если женщина уже его выносила и несколько дней откормила ребенка, то туберкулез, протекающий латентно в ее организме, уже успел оказать на него пагубное влияние и прохождение ФЛГ уже на вряд ли что-то изменить
не дай Бог кому то из нас с подобным столкнуться.
так что еще раз повторюсь - каждый в любом случае остается при своем четком убеждении относительно того, как поступить.
да и кстати, тут на счет рентгена упоминалось, так вот скажу я вам другое! рентгеновское излучение выводится куда дольше, чем 1 сутки и единоразовое сцеживание на вряд ли спасет ситуацию. конечно же, все диктуется необходимостью и если она есть, игнорировать ее глупо. но реакции и последствия вообще то бывают отсроченными и еще неизвестно, каким образом это может отразиться на здоровье малыша в будущем, спустя годы.
а конфликт, как Вы выразились "натуропатства" с "врачеслушанием", "врачеподчинением" и "врачепоклонением" будет всегда и он не исчерпаем!