Еще во время беременности, когда стало больше свободного времени, я узнала что такое скрапбукинг. В интернете есть просто сумасшедше красивые и интересные работы
Тогда я для себя решила, что обязательно сделаю и нам подобный альбомчик.
Сначала я почитывала скрапбукинговые сайтики, собирала ссылки на МК делала всякие украшалки. Потихоньку приступила к работе над альбомом в восемь месяцев дочкиных, закончила в год и три (а планировала к годику))
Альбомчик сделан «с нуля»: картон, края по всему периметру закрашены белой акриловой краской, обклеян бумагой для скрапбукинга. Держится альбом на 4х кольцах. Альбом получился большой-13 двусторонних листов формата 30 на 30 см. Скажу сразу-на мой взгляд это самый тяжелый формат для работы. Я, как новичок, схватилась сразу за масштабную работу)) хотелось вместить много фотографий и еще побольше украшалок)) Как оказалось, краткость-сестра не моего таланта
Весит «малыш» 3100! Прям как новорожденный
В альбоме использовано кружево, атласные и репсовые ленты, стразы, брадсы, пуговицы, искуственные цветы, металлические подвески, многие украшения сделаны самостоятельно из бумаги, пуговиц, сеточки.. все ленточки и кружева пришиты вручную-машинку не использовала ни разу.
Сейчас смотрю на фото и понимаю, что многое сделала бы уже по-другому ..здесь просится цветочек, здесь другой цвет оттеночных чернил, кое-где бумага не сочетается между собой))
Одно могу сказать точно-создание альбома принесло мне массу удовольствия) Надеюсь, мой ребенок когда вырастет, будет рада, что у нее есть такой альбомчик сделанный мамиными руками. А сейчас он у нас служит украшением детской комнаты - стоит на самом видном (и высоком
) месте. Угадайте, какая у ребенка самая любимая игрушка?
Еще хочу сделать для него большую коробку для хранения, нужно придумать какую, а бумагу уже купила.
А еще могу сказать, что фотографировать качественно макро очень тяжко...фотографировала дня четыре его. Еще столько же грузила фото
Ну и теперь результат
На первом развороте значение имени Варвара и характеристика знака зодиака Стрелец
Следующая страничка посвящена ожиданию
В конвертике полосатый тестик на память
Бантик развязывается и там фото с узи (похожа?
)
В конвертике резиночка с пупочка на память
И кармашек для бирочек из роддома и листа наблюдения за ребенком (вам давали такой?) я храню бережно)
За фото прячутся теги для записей
Карманчик с тегами для пометок
Книжечка развязывается и там спрятаны еще фото
Колясочку сама делала и обшивала вручную кружевом
Здесь тоже такой потайной карманчик с местом для фото
И страничка посвящена крестинам (спасибо Джо за вязаные платьичко и пинеточки
)
Под фотографиями спрятаны еще фотографии
Книжечка развязывается и там дополнительно 9 фото
И страничка-праздник Пасхи
Про первый отдых на море
Несколько фото прячутся за потайным кармашком вместе с тегом для записей
Дополнительные фото в книжечке
Книжки-раскладушки
И фотографии в кармашке
Все развязывается-открывается и можно написать заметки
Воздушный змей тоже самодельный
И разворотик, посвященный Первому Дню Рождения
Здесь фото, которые не поместились на основные странички
Коробочка для диска со слайд-шоу (это не я делала, сразу заметно
)))
Страничка с дисками и слайдами за весь первый год, а также табличка роста-веса и датами зубов
в уголочке пироженки-пожелания и мешочек с локоном волос
На последней странице конверт с письмами-пожеланиями, написанными гостями, открыть в день 18-летия
и отпечатки ручки-ножки в День Годовасия
Все!
спасибо что досмотрели!