Автор Тема: Правильный прикорм - 12  (Прочитано 89159 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:Правильный прикорм - 12
« Ответ #255 : 16:19, 15.05.2013 »
А кашку получается до нормы всетаки одну и уже можно овощи, а потом параллельно вторую кашу или лучше хотяб 2 каши, чтоб их чередовать и потом овощи?

ну до нормы довольно быстро доводится одна, введите несколько, а потом уже овощи, лучше кабачок сначала и цветную капустку

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #256 : 16:20, 15.05.2013 »
Раз решили первыми каши вводить, то я б ввела 3 вида постепенно увеличивая порцию до нормы. Допустим: 3-4 дня гречневую, 5 день - гречневая + ложка рисовой и т.д. А потом бы принялась за овощи. Спешить то некуда. Главное никого не слушать и смотреть на реакцию ребенка, ведь не исключено что ему вообще какая-то из каш может не понравиться.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #257 : 16:31, 15.05.2013 »
ой, девочки спасибо всем за ответы!
кашу рисовую ест с огромным удовольствием, надеюсь так и будет дальше, сегодня, когда закончилась, даже расплакалась)) бабушка умоляла дать еще, но я не поддалась)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #258 : 10:20, 17.05.2013 »
а как вы думаете стоит ли вводить картошку в рацион при условии, что молодая еще нитратная в большинстве своем, а старая уже никакая. стоит ли подождать сезонную картошку?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #259 : 11:00, 17.05.2013 »
я бы подождала

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #260 : 11:44, 17.05.2013 »
я бы не давала
в вашем возрасте помимо картошки много чего можно покушать, заморозка или баночное
сама сейчас со скрипом даю старую..срезаю не овощечисткой, а ножом чуть ли не по 1см кожуру..так не давала бы может, но мы картошку с мясом едим, любит
молодую точно не дам

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #261 : 12:04, 17.05.2013 »
спасибо, успокоили, а то меня все уже достали с картошкой этой girl_obmorok  я список поедаемых овощей, а мне сразу "а картошка?", прям чудо-овощ какой-то

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #262 : 16:00, 17.05.2013 »
Я картошку тоже не даю, только баночную в миксе с чем-то,на от нее сыпало.

Оффлайн vikysia

• Малышок
  • Я счастливая мама!!!
« Ответ #263 : 12:54, 28.05.2013 »
Привет девочки! Подсажите, мы вот начали вводить прикорм нашей манюньке с броколи(баночное),с пол ч.ложечки, потом буду увеличивать кол-во до 50 мл.  Мне вот непонятно - через сколько вводить новые овощи, через неделю или две недели? И еще может тут есть табличка по введению разновидности овощей, фруктов и др., скиньте ссылочку?   

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #264 : 13:05, 28.05.2013 »
раз в неделю нормально, если реакции нет никакой, можно смешивать, можно отдельно давать пробовать. Табличку не подскажу, первое, что вводите, цв.капуста, кабачок, брокколи, потом можно картошку, морковку, лук, сельдерей, чуть позже зеленый горошек, тыква, свеклу, но введите сначала основные овощи, потом каши, а потом будете потихоньку добавлять по одному овощу

Оффлайн vikysia

• Малышок
  • Я счастливая мама!!!
« Ответ #265 : 13:09, 28.05.2013 »
раз в неделю нормально, если реакции нет никакой, можно смешивать, можно отдельно давать пробовать. Табличку не подскажу, первое, что вводите, цв.капуста, кабачок, брокколи, потом можно картошку, морковку, лук, сельдерей, чуть позже зеленый горошек, тыква, свеклу, но введите сначала основные овощи, потом каши, а потом будете потихоньку добавлять по одному овощу
Спасибочки)
Немного переживаю, что рановато начала прикорм, но она у меня сама начала проявлять пищевой интерес, а как первый раз дала броколи, так ей так понравилось, аж причмокивать стала, потом говорю ей хватит, вытерла ротик, а она в истерику), так я ей быстренько сисю))) 

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #266 : 13:18, 28.05.2013 »
Спасибочки)
Немного переживаю, что рановато начала прикорм, но она у меня сама начала проявлять пищевой интерес, а как первый раз дала броколи, так ей так понравилось, аж причмокивать стала, потом говорю ей хватит, вытерла ротик, а она в истерику), так я ей быстренько сисю))) 

у нас тоже был сильный пищевой интерес, но я стойко дотерпела до полугода ag_smiley ну раз начали уже, то удачи вам)))

Оффлайн vikysia

• Малышок
  • Я счастливая мама!!!
« Ответ #267 : 13:24, 28.05.2013 »
у нас тоже был сильный пищевой интерес, но я стойко дотерпела до полугода ag_smiley ну раз начали уже, то удачи вам)))
спасибочки, будем нямать на  здоровье)

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #268 : 14:24, 01.06.2013 »
девочки, помогите с овощами определиться, те которые сейчас уже продаются, с них можно начианть или всетаки баночное сейчас лучше? Свои кабачки только недели через 3 будут, капуста еще не скоро, не знаю как лучше поступить(

Оффлайн ilosha

• Грудничок
« Ответ #269 : 15:01, 01.06.2013 »
девочки, помогите с овощами определиться, те которые сейчас уже продаются, с них можно начианть или всетаки баночное сейчас лучше? Свои кабачки только недели через 3 будут, капуста еще не скоро, не знаю как лучше поступить(

Нам педиатр наша говорила, что можно, только все хорошо проварить. И начинали мы с картошечки. Я вычитала, что лучше с молодой начинать, так получилось, что нам предложили знакомые, т.е. свою проверенную. Кабачки, цветную капусту, морковь, лук и горох мы тоже уже пробовали. Все базарное. Никаких негативных реакций у малыша не было. Когда были на отдыхе, и не всегда получалось вовремя приготовить пюре, то брали баночное. А вот яблочко, предпочли баночное. Иногда, когда сами едим могу ложку-две и сынуле наскоблить свеженького.