Автор Тема: Правильный прикорм - 12  (Прочитано 81783 раз)

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Re:Правильный прикорм - 12
« Ответ #240 : 07:48, 12.05.2013 »
Девочки а кто в курсе с какого возраста можно телятину?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #241 : 08:14, 12.05.2013 »
Девочки а кто в курсе с какого возраста можно телятину?
именно телятину детям не рекомендуют из-за гормонов роста. а говядину как начнете мясо вводить, месяцев в 10. мы сначала кролика ввели, потом перепелку потом говядину

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #242 : 09:05, 12.05.2013 »
мы начали вводить мясо именно с говядины,нам так врач рекомендовал,якобы для гемоглобина.но общаясь с мамочками,поняла что многие начинают с индюка-кролика,кто то с говядины.:bn: нам она пошла хорошо

Оффлайн LadyFlower

• Анютка
  • Сорванец
  • Дышу тобой...
« Ответ #243 : 09:24, 12.05.2013 »
Мы с говядины начинали, теперь курятину кушает немножко.

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #244 : 09:33, 12.05.2013 »
мы попробовали индюшатину - совершенно не понравилась сынуле (даже начались рвотные позывы),попробовали телятину - съел ложечку и все больше не хотим. наверное повременим с вводом мяса

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #245 : 09:51, 12.05.2013 »
мы попробовали индюшатину - совершенно не понравилась сынуле (даже начались рвотные позывы),попробовали телятину - съел ложечку и все больше не хотим. наверное повременим с вводом мяса
ну ты ведь с овощами мешаешь?сначала нужно добавить буквально ложечку в овощное пюре,затем с каждым днём увеличивать кол-во мяса в пюре

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #246 : 10:17, 12.05.2013 »
ну ты ведь с овощами мешаешь?сначала нужно добавить буквально ложечку в овощное пюре,затем с каждым днём увеличивать кол-во мяса в пюре
пробовала  и с овощами, и с кашей - не нравится....вот сегодня съел немного с бифивитом(но Ванечка очень любит бифивит)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #247 : 13:29, 12.05.2013 »
пробовала  и с овощами, и с кашей - не нравится....вот сегодня съел немного с бифивитом(но Ванечка очень любит бифивит)
мясо с бифивитом?гурман однако ag_smiley

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #248 : 15:27, 15.05.2013 »
я сегодня вернулась из поликлиники с кашей в голове, думала у меня есть представление о том как я буду начинать прикорм, но все мои представления разбиты рекомендациями врача и медсестры, помогите снова разобраться(
Так вот, мы начали есть рис на воде. Я считала, что целый мес. я буду вводить каши поочереди 3 пока каждую до нормы не доведу. А только потом начну овощи. Врач удивилась, зачем так, ешьте кашу одну и параллельно через неделю в обед начинай овощи, говорит с картошки. Потом я думала только после того как у меня каши и несколько первых овощей начну фруктовое пюре. Врач сказала, что фруктовое вобще не еда, его между кормлениями по чуть-чуть и что тоже вместе со всем уже нужно начинать.
Я теперь потерялась как же нужно делать, может я не так понимала то что читала или не то читала(
А подруги, у которых тоже есть малыши в один голос мне: ты что с ума сощла кашу дала при том, что еще яблоко не давла, яблоко должно быть первым, а иначе все, капут!
Что же делать? (

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #249 : 15:38, 15.05.2013 »
а что будет, если начать не с яблока? всемирный хаос? :bm: у меня подруги кормили с 7 месяцев борщами и тоже удивлялись тому как я прикорм вводила :bk: фрукты рано еще, все правильно, вводите кашку потихоньку, как доведете до нормы, перенесете на обед и будете вводить овощи, потом кисломолчку,  а потом уже фрукты ;)

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #250 : 15:54, 15.05.2013 »
спасибо) а то искренне стала думать, что не так все поняла и все неправильно делаю.
получается фрукты уже аж ближе к 8 мес?

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #251 : 15:56, 15.05.2013 »
и еще насчет овощей, я же так специально оттягивала, чтоб уже сезонных дождаться, у нас свои с огорода будут. Так всетаки картошка или кабачок? Моей маме снился сон, что Маха сказала: я картошку не буду!)))

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #252 : 16:09, 15.05.2013 »
Лучше сначала кабачок. Фрукты - после того, как разные овощи введете aga

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #253 : 16:16, 15.05.2013 »
А кашку получается до нормы всетаки одну и уже можно овощи, а потом параллельно вторую кашу или лучше хотяб 2 каши, чтоб их чередовать и потом овощи?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #254 : 16:18, 15.05.2013 »
А кашку получается до нормы всетаки одну и уже можно овощи, а потом параллельно вторую кашу или лучше хотяб 2 каши, чтоб их чередовать и потом овощи?
Это не принципиально) как вам удобнее! И как кроха будет кушать. У меня например не получилось довести до нормы каши, не хотела есть их. Ввела кабачок и еще что-то, тоже не до нормы ag_smiley а потом опять каши начала