бедненькая крошка :(пусть выздоравливает,а мама лечит нервы ;)
я тут с небольшим отчётиком о наших достижениях
позавчера нам было 8 месяцев!!
сегодня взвесились-8250(+300 г),как бы не много,но врач успокоила меня тем что Даша стала очень активно тратить свою энергию,соответственно,меньше набор веса.изнеможенной она не выглядит,да и голодной тоже назвать её нельзя-мы полноценно заменили два кормления прикормом
утром-каша,в обед-говядина с овощами.уже начинают формироваться какие то свои вкусовые пристрастия:нра нам гречка,рис полюбляем,особенно с персиковым пюре,а вот кукурузная каша что то не в фаворе,но мама настойчиво предлагает и её
по прежнему лопаем всяческие фруктовые пюрешки,из новых в этом месяце пробовали яблоко-лесные ягоды,яблоко-чернослив,просто чернослив.подружились с тыквой-до этого пробовали с овощами,мне не понра,Дарье тоже,зато с яблочком-ням ням!!!собираемся ехать на майские отдыхать,стал вопрос о еде,хотела я накормить дитя мясом из банки,ОТКАЗАЛАСЬ
придётся тащить ещё с собой часть кухни
буквально пару дней назад мелкая стала самостоятельно подниматься в манеже,а сегодня даже пыталась передвигаться по нему,держась за бортик(это она увидела мамин телефон,вот и решила пройтись к нему
).самостоятельно поднимается из положения лежа в положение сидя.начали осваивать толкатор-сделает шаг и столько радости на лице
появилась новая фишка,мы её в семье назвали "зайкой"-Даша быстро быстро бьёт одной рукой по другой,ладошкой по внешней части руки,и смотрится это так,будто зайка лапками перебирает :biggrin:
мы уже пересели в прогулочную лёгкую коляску,так что теперь когда гуляем,смотрим на всех и вся,улыбаемся женихам
у меня уже есть из кого выбрать доце жениха
вот сегодня мы щупали одного из наших кавалеров,а потом решили поковыряться у него в носу :dolf_ru_128:а вообще,мы ещё любим гулек-идём в ларёк,покупаем им булочку и кормим,за что те потом поют нам свои,гулькины,песни
наша речь пока понятна только доце
периодически слышно "мама"(в основном когда капризничает),"кис","леее"(у нас кошка Леся),"га",дяда",ннадя","эээй"..на днях прозвучало что то типа "батя"
я такому не учила
продолжаем пользоваться горшком yazyk зубов ещё нет,так что ждёмс
ну вот,пожалуй,всё что сразу вспомнила-если что то ещё важное припомню,допишу ;)
вот такая наша Даша в свои 8 месяцев