Ой, спасибище, дружочек
Нам сегодня 10
Взрослеет….. В четверг взвесились - 8700 кг (+100 гр)и рост 70 см. И чуточку стала выше-вытянулась, и в глазенах понимание, и лисичка хитренькая проявляется.
В свои 10 мес. мы топаем, держа маму за ручки. Особый восторг у Софитика вызывают гули. Она всегда бежит за ними, ножки заплетаются, но бежит)))) а птички постоянно улетают. И тогда она так канючит-плачет, как от безысходности, что впоймать не может. Така кумЭдна))) Любим кататься на качельке: «Гой –да!!! Гой-Да!!!».
Начался прикол со сниманием головных уборов. И, если шапка на завязках, пока сложно ей снять. То повязки теперь не держаться ни секундочки.
Активно делаем «ладушки», машем «пока-пока» (через раз, и только мне или папе). И всегда с хмурым видом смотрим на ВСЕХ людей. Когда она пару дней назад улыбнулась тетеньке на молочной кухне – я обалдела. Это большая редкость. И еще сегодня встретили Дашу-Дашульку с Аришкой на площадке - так она ей все время улыбалась. Тетя понравилась.
Мы увереннее стоим сами по 5-10 сек. По манежу топаем туда-сюда. Выкладываю по диагонали ей любимые игрушки на полу. Так она что мочит – становится на четвереньки потом бац, на попу. Потом раз, снова на четвереньки, и так, «перебирается» к намеченному объекту)))))А сегодня заметили, что детка стала ползать - корявенько так, с усилием - но ползет
С прикормом – всё сложно!!!!!!!!!! Мамина сися – форево! Едим каши молочные. Овощи, мясо индюшку и говядину, кефир и творог, фруктовые – яблоко, груша, чернослив, персик. Ну, ЕДИМ, это громко скзано))))))
:bm:
Теперь наша травмоопасность повысилась.
Она бъется то головой, то попой, то спиной, то руками. Но, в основном страдает всегда головушка((((
Все побои сопровождаются горьким плачем. Бедный ребенок – подумываем приобрести ей шлемик)))) А если серьезно, то всегда вздрагиваю.
За последние две недели стала совсем-совсем сисечной. Может по часу лежать с сисей во рту и смотреть в одну точку. Отказывается от прикорма. Только утром получается ещё накормить кашей и ВСЁ(((( От остального просто сжимает губы, а если я настаиваю – сразу рыдания. Жду пятый зуб (он уже на подходе). Надеюсь, когда он вылезет, ситуация наладится.
А вообще – София рёва еще та. Постоянно плачет. Целыми днями её что-то не устраивает. Иногда уже думаю, что соседи на меня в соцслужбу жалобу накатают))))
Простите за целую петицию. Могу писать ещё очень много, но, боюсь, вам надоест читать
И фоточка
И, кстати, всех с Вербным воскресеньем))))) А вы ходили святить вербочку?