№3 Кума и налоговая :bm:
Долго думала какую ж историю написать,вспоминалось много чего,но рассказ всё никак не клеился.И вот недавно я подшутила над кумой,жаль что это было не на 1 апреля,но всё же свежак апрельский.
5 апреля этого года я спускалась на улицу,шла за Костиком в садик и обнаружила в почтовом ящике бамажку.На бамажке корявым почерком нацарапана фамилия и инициалы.После пятиминутных размышлений таки удалось выяснить что фамилия наша,инициалы остались загадкой,но вроде как похоже на дедовы.Поскольку дед работает недалече от садика занесла я ему эту странную бамажку и говорю вот тебе письмо пришло с уведомлением,сходи забери.Так как дело было к концу рабочего дня,пятница плюс дед без паспорта,то и странное письмо пришлось забрать только в понедельник.Все выходные меня терзало любопытство что ж там за письмо такое. :bm:А дома уже начали подшучивать мол опять злосчастная бабулька на нас в суд подала :aq:И вот понедельник безсонные ночи позади любопытсво так и прёть,а дед всё не звонит рассказать о письме.К часу дня терпение окончательно лопнуло и я сама звоню ему.К моему удивлению дед говорит а это письмо не мне а Полине(Полина моя кума,жена старшего брата)там говорит какое то письмо из налоговой о прекращени договора на предпринимательства что то такое невнятное.Тут бы я и расстроилась и думаю когда это кума успела предпринимателем побывать
.Надо бы всё разузнать у кумы
.тут она как раз в аське он лайн.Пишу ей тебе вот письмо пришло.И тут меня осенило а вдруг она не знает и я могу её разыграть.Письмо говорю из налоговой у тебя за неуплату налогов штраф почти 20 000 грн. :bm:и открывается производство по делу.Кума невнятно отвечает по какому такому делу
.Долги говорю будут с тебя взыскивать за неуплату налогов.ОТКУДА !!!ЗА ЧТО???Кума в шоке
.А я ещё сомневалась думала не завысила ли я сумму долга и не рассказал ли её муж всё,может это она меня разигрывает :bm:.Нет не разигрывает.Отвечаю ей что вот у тебя машина,а за машину налог платить,собака а за неё тоже налог,вот недвижимость и земельный участок тоже налоги,плюс ты ещё предприниматель как оказалось а это тоже налог.Вот и накопилось,а ты- ЗЛОСТНАЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИЦА НАЛОГОВ!!!ag_smiley
Приходит мне смайлик со слезами и что же теперь делать
.Как что описывать имущество в пользу государства,что ж ещё.
.
Потом тишина,звонит мне брат и начинает спрашивать что я там Полинке написала
,она мне звонит и со слезами рассказывает о каких то долгах что это???да ладно не партесь я ж пошутила
.Ну я тебе задам систер
.Написала ей в аське,Полин пошутила я
Потом звонок от кумы ну Машка блин,ЗАРАЗА!!!Я чуть не родила тут от ужаса,в шоке сижу,а ты шутишь так :bm:НЕЛЬЗЯ ТАК ШУТИТЬ!!!От деда тоже прочуханки получила по телефону,ну я ж просто пошутила