Автор Тема: Летне-осенние малыши 2012! Часть 3  (Прочитано 120112 раз)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
Re:Летне-осенние малыши 2012! Часть 3
« Ответ #240 : 13:25, 12.02.2013 »
ну моя тоже хватается, но я как-то не поощряла это, хотя когда делаем зарядку могу и приподнять. надо будет почитать об этом значит

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #241 : 13:43, 12.02.2013 »
ну моя тоже хватается, но я как-то не поощряла это, хотя когда делаем зарядку могу и приподнять. надо будет почитать об этом значит
Всё хорошо в меру.естессно не нужно делать по 2-3 раза в 10 подходов.Мы за день делаем не больше 5 раз.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #242 : 15:57, 12.02.2013 »
Девочки спасибо всем за поздравления! b_flowers
В больницу мы завтра идем.
В 5 месяцев мы умеем переворачиваться на животик и назад, в положении лежа высоко и гордо держим головку :af:
У нас появились любимые игрушки, которые он находит в куче других и требует если забрали girl_cray2 Бьет по кнопкам и вообще по всему бьет)
По прежнему обожает висеть на руках, но теперь при этом щипается и дерется, вырывая клоки волос. Еще проявляет интерес к незнакомым, но как-то с настороженностью, но потом все равно дерет волосы им ag_smiley
Слюни у нас висят до пола и губу свою нижнюю постоянно сосет, но надеюсь перерастет.
С удовольствием купаемся в ванной обливая все вокруг, теперь еще полюбили фитбол - прыгаем на нем и смеемся и вообще много смеемся со всего.
Научился громко пищать и кричать АУуу (бедные соседи)
И еще я поняла, что Марк теперь не такой беспомощный, как раньше, хоть и требует круглосуточного внимания, но осознавать это мне очень приятно JC_cupidgirl

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #243 : 16:08, 12.02.2013 »
Лера, молодцы вы, приятно видеть как малыши подрастают и учатся новому, особенно порадовало про волосы окружающих  ag_smiley

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #244 : 17:33, 12.02.2013 »
Леру и Марка с пятёриком)))
меня тоже волосы посмешили  ag_smiley

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #245 : 17:57, 12.02.2013 »
Лер, вы молодцы - столько умелочек, класс!!!! :thumbup: Мы о таких достижениях  в 5 мес. могли только мечтать aga Так держать, сыночек!!! :t6207:

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #246 : 18:18, 12.02.2013 »
прочитала только что статью. чтодумаете по этому поводу?

Частые болезни в детском возрасте, увы, не редкость– детская психосоматика является причиной многих физиологических недугов. Восточные целители призывают искать причины болезни в отношении к жизни, окружающим людям, самим себе. Детская психосоматика имеет ту же природу, что и взрослая – все душевные переживания находят выход в частых простудах, следующих одна за другой.
 Детская психосоматика, в отличие от аналогичных проблем у взрослых, имеет свои особенные проявления – ребенок не может справиться с душевным дискомфортом способами, которые доступны людям в зрелом возрасте. Он просто не понимает, что происходит, а чувствует только подавленность и неуверенность. Рано или поздно его неудовлетворенность выливается в проблемы со здоровьем. Малыш просто подсознательно запускает механизмы, приводящие к возникновению заболеваний. Более того, он хорошо усвоил, что во время болезни кто постоянно находится рядом с ним жалеет и ласкает, поэтому использует эту схему каждый раз, как только начинает чувствовать себя одиноким. Часто ребенок болеет из-за недостатка внимания, гиперопеки или неблагоприятной атмосферы в семье – это основные психосоматические источники детских хворей. Детская психосоматика типична в своих проявлениях.
 У ребенка болит горло – он либо сильно обижен, либо страдает от невозможности высказать свое мнение. Родители такого ребенка часто обрывают его инициативу, останавливая его просьбами помолчать, не вмешиваться, делают за него то, что он в состоянии сделать самостоятельно.
 Если каждая простуда сопровождается кашлем, то это внутренний протест – малыш не хочет что-то делать, но боится открыто возразить. Ребенок, свободу которого постоянно ограничивают запретами, будет иметь проблемы с дыханием – воспаления легких, бронхиты, бронхиальная астма. Астма может быть проявлением и обратного поведения – родители буквально душат ребенка своей заботой, не дают и шагу ступить самостоятельно.
 Жалобы на боли в животе должны насторожить родителей – ребенка что-то пугает. У малыша портятся зубки – возможно, он пытается сдержать свои эмоции, гнев или сильное раздражение.
 Проблемы с кожей – аллергические дерматиты, ветрянка, появление сыпи и прочие отражения внутреннего состояния говорят о том, что ребенок пытается установить дистанцию между взрослыми и собой. Все та же гиперопека, которая проявляется в регулярных прикосновениях, объятиях, поцелуях, приводит к тому, что малыш подсознательно ставит барьер – ему необходимо личное пространство. Нарушения мочеиспускания и ночные недержания появляются у детей, которые склонны контролировать себя, опасаясь негативной реакции со стороны родителей.
 Устраните источник проблемы
 Бронхит -1. Один или несколько членов семьи своими действиями вгоняют в безысходность.
 2. Невысказанный гнев и претензии, которые невозможно предъявить.
 Складывается ощущение постоянного напряжения, невозможности «нормально дышать» в такой обстановке. Человек замыкается в себе, «кипит» негативными эмоциями, которые не находят выход.Бронхи – это связующее звено между внешним и внутренним миром, патологическое стремление к постоянной защите от внешних факторов, негативное восприятие событий и людей провоцирует проблемы с дыхательной системой, ведь при любом общении мы что-то получаем, а что-то отдаем, это метафорически можно связать с вдохом и выдохом(принятие и отдача), поэтому бронхит – это нарушение связи человека с окружающим миром. Негативные эмоции загнаны внутрь себя и организм пытается от них избавиться, таким образом возникает кашель с мокротой – возможность очиститься от ненужных переживаний и травмирующих эмоций. Получается, что то, что человек не может отторгнуть самостоятельно через слова или действия, отторгает его организм.При частых бронхитах важно понять, что мешает вам построить диалог с окружающими людьми? Что можно сделать для того, что бы ваши желания были услышаны, а с чувствами и мыслями считались? Как можно «размещать» негативные переживания и получить возможность быть услышанным?Так же важно определить своё отношение к критике со стороны окружающих и понять даёте ли вы себе право на ошибку, на то, что бы быть не таким, каким вас хотят видеть окружающие люди? И даёте ли вы сами другим право не оправдывать свои ожидания от них?Какими формами протеста вы пользуетесь чаще всего(безразличие, молчание, открытый конфликт и т.д.) и как можно сделать ваше взаимодействие с окружающими более эффективным?

Оффлайн yasia

• Крошка
  • я люблю свою доченьку и сыночка
« Ответ #247 : 18:39, 12.02.2013 »
Мнения по поводу статьи у меня нет, а вот температура у малыша сегодня после прогулки поднялась до 38,1  :bc: Больше симптомов никаких нет, надеюсь и не появятся, может на зубы верхние.

Оффлайн Atlantida

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #248 : 18:39, 12.02.2013 »
Лер, вы молодчины!!!      :thumbup:                                                                                                                       Sky_Ksu статейка информативная, есть над чем подумать. :ay:

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #249 : 18:44, 12.02.2013 »
Такая же теория в книжках Синельникова, особенно "Возлюби болезнь свою", если интересует такого типа литература, то может понравиться. Но там он пишет, что дети страдают из-за душевных проблем родителей.
Я лично, в чем-то согласна, в чем-то нет. Но если болячка у детя уже есть какая-то, то ее лечить надо, а не менять подход к ребенку и заниматься самокопанием.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #250 : 18:44, 12.02.2013 »
Мнения по поводу статьи у меня нет, а вот температура у малыша сегодня после прогулки поднялась до 38,1  :bc: Больше симптомов никаких нет, надеюсь и не появятся, может на зубы верхние.

А напухшие десенки?

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #251 : 18:47, 12.02.2013 »
я согласно, что многие болезни у нас "из головы", у детей наверняка тоже это есть.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #252 : 19:34, 12.02.2013 »
у детей если и из головы,то из головы взрослых.
тут я с Лерой согласна,если есть болячка нужно её лечить а не самокопанием заниматся.А так категорически не согласна с данной теорией.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #253 : 19:53, 12.02.2013 »
а мы на животик перевернулись  :loveshower222: :loveshower222: :loveshower222:
Оставила в манежике,сама на кухню быстренько кушкать,прихожу а моя красотка уже на животике  girl_pinkglassesf

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #254 : 20:08, 12.02.2013 »
Маняша, поздравляю!! умнички!!!