она может ночью тебя терроризировать именно потому, что днем почти не прикладывается. Днем же столько впечатлений, столько дел, что она просто забывает грудь попросить, а ночью идет "проверка связи"
Ты можешь в качестве эксперимента предлагать ей грудь днем постоянно по собственной инициативе.
Про то, как убирать ночные кормления, ничего не могу посоветовать - мы тоже ночью еще просыпаемся. И в год, и в полтора мне казалось, я чокнусь скоро :bm: Потому что может где-то и существуют дети, которые сами ночью присасываются к груди, но это явно не Матвей. Он просыпался и если его сию секунду не состыковать с грудью, начиналось громогласное "эээээээээээ". И ладно бы, если бы он состыковывался и сосал себе спокойно. Так нет. Он каждые две минуты требовал грудь менять, а свободную грудь я рукой от него закрывала, чтобы радио накручивал. И как-то я даже не заметила, как все само наладилось. Он если ночью и просыпается, то может уже и сам причпокнуться, ну или я помогу, и сплю себе спокойно дальше
Так вот, я последовательность действий посоветовать не могу, но я знаю, что есть такая опция. Я найду, где почитать от этом можно, и дам ссылки
Только не сегодня уже, хорошо?