Антуанетта
Аня, ты пекла пряники по рецепту что выше выкладывала. А сколько с того теста получается пряников?
Вита, я выход готового продукта тебе не скажу, но на семью на праздники нормально. долгими зимними вечерами чай пить в гости идти- с собой взять. я пекла еще и печенье, много не было...все поели, раздарили. в этом году буду и пряники, и печенье,и домик и англ. рождественский кекс
я кстати тему просматривала когда, увидела твой вопрос, ты его и в прошлом году задавала))
Девочки, я с вами хочу, наверное пряничков, до кекса мне еще далеко. Уже на новый год поздно печь прянички, не успеют "созреть"?
И я никогда имбирь не пробовала какой у него вкус. Я еще с рецептом не определилась, то ли имбирные печь, то ли другие.
Если хочешь в НГ кушать, то поздно - не успеют созреть, будут твердые. Им нужно полежать недели 2-3. Сначала можно как ёлочные игрушки повесить, а потом уже после Рождества, а то и Старого Нового года можно есть, можно и позже, хранятся они очень долго. Если украшать будешь айсингом, у него срок хранения месяц.
А суши ела? обычно к ним подают имбирь (маринованный). Продается свежий в виде корешка (стоит 2-3 грн шт), в тесто нужно максимум 1/2 ч.л. натертого имбиря.
Пеки любые, что по душе или есть в наличие, есть миндаль - пеки с миндалем, купишь корешок имбиря - имбирные. Пряности клади по своему вкусу. Я делала без цедры и кардамона (не купила), но тесто и так получилось очень пряное
я с девочками: возьми на пробу маленький корешок, он на пару гривен потянет всего и попробуешь