Автор Тема: Меню малыша после года (часть2)  (Прочитано 164941 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:Меню малыша после года (часть2)
« Ответ #1035 : 18:49, 20.05.2015 »
Ксюша.манку у меня Дарья тоже холодную будет трепать,надо как нибудь попробовать не сладить ag_smiley

для меня человек, жрущий ледяную манку, готов переварить что угодно :uxu:

я и сама сладкое не ем почти, редко и в основном в выпечке, кашу сладкую с детства не могу, только солную, а лучше с сыром и специями ag_smiley

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #1036 : 18:49, 20.05.2015 »
почти во все ag_smiley очень люблю соевый соус, закарамелизированный в сахаре, если не сахар, то мед, но это дороговато получается)
я готова питаться одними крылышками в соусе терияки, но это нам совсем в другую тему girl_witch
пойду печеночку доем,что ли ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1037 : 18:51, 20.05.2015 »
пойду печеночку доем,что ли ag_smiley

самой есть захотелось ag_smiley

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #1038 : 18:51, 20.05.2015 »
для меня человек, жрущий ледяную манку, готов переварить что угодно :uxu:

я и сама сладкое не ем почти, редко и в основном в выпечке, кашу сладкую с детства не могу, только солную, а лучше с сыром и специями ag_smiley
кашу с сыром? :ai:
а на счет переварить-я иногда удивляюсь детским вкусовым пристрастиям!!!все таки пюре гербер из брокколи накладывает отпечаток на вкус детишек :uxu:
как тонко сейчас подмечает реклама-"как ты это ешь??" ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1039 : 18:54, 20.05.2015 »
кашу с сыром? :ai:

а ты сначала попробуй! вязкая овсянка, слегка подсоленная, потереть сверху сыр и чуть черного свежемолотого перчика... все, я пошла жрать :uxu:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #1040 : 03:38, 21.05.2015 »
каша с сыром это вещь!))
например полента с пармезаном)
По теме. Девочки, что делать, если она ну совсем не хочет суп, орет уже как только я начинаю чистить картошку(( ни мясо, ни рыбу не хочет ни в каком виде(
Нам итак много чего нельзя, от молока начинают сгибы шелушиться(
Она любит только кефир, рисовую кашу и макароны(
Вобще не знаю, чем ее кормить(

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1041 : 03:44, 21.05.2015 »
может попробывать суп-пюре?

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #1042 : 03:51, 21.05.2015 »
так и делала уже, сначала нормальный предлагаю, отворачивается, иду блендерю, видит, что это те же яйца и опять отворачивается и вопит(
мотивация типа потом дам тебе то то и то то если поешь или купим что то или что угодно, не действует, соглашается, что оно ей нафиг не надо и в позе(

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1043 : 04:51, 21.05.2015 »
Ну у меня Тима суп тоже не очень, но я готовлю ему с вермишелькой, т.к. макароны любит, то наверстывает... может сделать акцент на макаронах в супе?
А еще когда я не выдерживаю и уговоры не помогают, разворачиваю ребенка с кухни, убираю все со стола, что можно было бы стащить и схомячить и говорю, что сегодня я его больше не кормлю. У нас начинается резко обратная реакция и просьбы дать покушать  girl_obmorok выдерживаю 1-2 минуты и мы едим все, что я даю  :ah: Ну т.е., чем больше уговариваю, тем больше противится, как только я меняю позицию, ситуация меняется  :ah:
Ну и когда кушаем потом я рассказываю "сказку" о полезности овощей, как растут детки, какие у них потом крепкие косточки, как они становятся сильными и красивыми  :ah:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #1044 : 06:31, 21.05.2015 »
кладу макароны в суп, пару раз прокатило, потом и это перестало работать(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1045 : 06:56, 21.05.2015 »
у нас сейчас тоже самое с супом, если и ест, то только бульон. нашла выход варю просто бульончик и делаю соленые сухарики в духовке, вот с сухариками она ест на ура, не знаю правда насколько это полезно, но очень вкусно, сама ем ag_smiley
но я и сама не люблю супы с картошкой, крупами, зажарками, люблю только бульон со специями из чашки, так что у нас есть в кого)

Оффлайн Olyana

• Сорванец
« Ответ #1046 : 07:56, 21.05.2015 »
я грешна - иногда под суп даю планшет с мультами.
иначе будет сидеть, ковыряться и выбирать одну картошку.
а бывает хорошо ест, особенно борщи.

А так мясо у нас хорошо идет только в виде паровых котлет.

Оффлайн amiable

• Грудничок
« Ответ #1047 : 10:12, 21.05.2015 »
У нас очень любит борщик, даже часто просит "босика". Но кисломолочку плохо ест, приходится включать Машу и медведь и вперед, иначе пару ложек съест и все. girl_sigh

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #1048 : 10:27, 21.05.2015 »
у нас суп каждый день, "фуп" аж бегом только чтоб с курочкой "мяка ко-ко", а вот борщ не ест, она вообще капусту и томат не любит (

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #1049 : 10:42, 21.05.2015 »
почти во все ag_smiley очень люблю соевый соус, закарамелизированный в сахаре, если не сахар, то мед, но это дороговато получается)
я готова питаться одними крылышками в соусе терияки, но это нам совсем в другую тему girl_witch
О! Нашла! Думаю куда мое сообщение делось ag_smiley
Я долго думала какое мясо я сахарю и кроме крылышек в медово - томатном соусе ничего вспомнить не смогла, думаю чего то я не знаю о мясе ag_smiley получается не мясо с сахаром, а в соусы сахар кладешь, понятно :bf: