Выскажу свое мнение.
1. Делиться не стоит по возрастам. Тут хоть бы все на один утренник нормально скомпановались, если устроить дележку - будет больше путаницы и не довольных. Кто-то с кем-то из мама хочет пообщаться, а дети в разных возрастных категориях.
2. Организовываться самим конечно более привлекательно в финансовом плане. Но опять таки. Вспоминая утренники предыдущие.... жуть. Набралось 50 желающих. Объявили место. Один сказал, что не хочу по какой-то причине и за ним лавиной все прочие отказались. И так несколько раз повторялось.. мне уже надоедало записываться, хотелось плюнуть и пойти на утренник самостоятельно с незнакомыми.
Вообще быть организатором неблагодарное дело. Я думаю никто не согласится взятьна себя организацию утренника, все надеются что кто-то все сделает, а я только денежку отдам, если мне все понравится как другие придумают. В итоге Настя будет это все делать в очередной раз.... Поэтому проще выкупить готовое, чем тратить свое время и нервы в попытке всем угодить с местом и программой. Просто поставить перед фактом, что утренник там-то. Кто хочет идет, а нет -ваше право, уговаривать лично никого не надо... все равно найдутся те, кто пойдет в любом случае и те, кто будет недоволен чем-то.
3. Цена в 300 грн. по мнению большинства неприемлимо высока, присоединяюсь. Поэтому такие варианты стоит сразу отбрасывать, т.к. многие не пойдут за такие деньги раз есть альтернативы дешевле.
Цена 150-200 грн. - не велика разница. Поэтому если можно заказать готовый за эти деньги - то лучше поступить так.
4. Заказывать нужно уже сейчас, пока есть из чего выбирать, а не когда останется пара вариантов на выбор, с неудобным местом и временем.
5. Вопрос фотосъемки много обсуждался в том году. В итоге пришли к мнению, что нужна!
Не вижу смысла обсуждать все это еще раз заново. Нужна и точка. Меня вполне утроила репортажная съемка. Да, это не индивидуальная фотосессия, может случиться, что вы будете на паре кадров всего, стоит понять и простить))) если такое случится. Хотя практика показала, что все же все себя нашли в итоге.
Да и у большинства есть фотики, при чем не мыльницы, а зеркалки. Поэтому не думаю что кто-то окажется обиженным. Я буду с фотиком, если будете сомневаться попали ли вы в кадр, найдите меня, я вас щелкну сам.
Просто надо заранее знать расценку, т.к. эта сумма будет добавляться к утреннику. Чтобы потом не оказалось, что с утренником цена устраивает, а вот еще ж фотограф - это нам дорого, не пойдем.