Когда я жила в Грузии, то моя невестка взяла меня в гости к своей подруге, заранее предупредила, что один из троих её детей с синдромом Дауна. В тот день, когда мы пришли к ним в гости, няне срочно пришлось уйти по делам и мы, трое взрослых, должны были следить за тремя детками. Я впервые лично столкнулась с таким особенным ребёнком, я растерялась, потому что не знала, как себя вести с ним. Он бросал какие-то карточки, а я ему подавала, такая игра ему очень понравилась и он стал разбрасывать всё вокруг, игрушки, предметы интерьера. Честно - я испугалась, что сделала что-то не так, т.к. ребёнок был перевозбуждён. Я только бегала за ним следом и собирала и поднимала всё, что он бросал. Потом я отвлеклась на малыша и с ним играла, пока с Георгием занималась мама и ещё несколько часов мы бегали за детьми по 6 комнатам и ловили их)))
Через некоторое время мама позвала всех к столу. И Георгий (особый ребёнок) подошёл и обнял меня. Его мама сказала: "Смотри, а ты ему понравилась". Меня часто обнимали детки, но эти объятия были самые особенные и трогательные. Такой нежный, ласковый ребёнок. Моя невестка не взяла в этот раз своего сына с собой и решили поговорить с ним по скайпу, так Георгий, увидев по скайпу Владимира, которого очень любит, стал целовать монитор)).
Это был первый раз, когда я лично познакомилась с таким малышом. В этом году в Феодосии мы с Софийкой общались с такой же девочкой, кажется, что детки даже поняли друг друга.