Автор Тема: Прогулки с малышом на свежем воздухе  (Прочитано 137724 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Я тоже не разрешаю, но чисто из соображений то, что кожаная стелька намокнет и будет всю прогулку в мокром нога
А в ботинках и т,д., как. Юля, если не будет такого -разрешаю.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
может я мать-ехидна girl_sigh

а мокрые ноги чем грозит? мне просто кажется, что на солнце как-то все равно мокрые ноги или нет, высыхает же быстро, ну и опять же, на море тоже ноги мокрые постоянно. мы пока гуляем на солнце, стараясь попадать в безопасные часы

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Мы для прогулок по лужам одеваем летом кроксы, а в другое время - резиновые сапоги.
И ребенку классно, и ноги не мокрые потом всю прогулку (кроксы переобули и пошли гулять дальше), и обувь не портится)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
вот кроксы хорошая идея aga может что-то хотя бы на замену резиновое купить? хотя все равно сложно, тут лужа, там лужа, здесь лужа, когда переобуваться? ag_smiley я раньше просила в лужах не скакать (ну хотя бы не в глубоких), а потом вспомнила детство, один из ярких моментов - это возюканье в лужах)) счастью ребенка не было предела, что можно плескаться)

насчет обуви я переживу, просто насколько не вредно ходить пусть и на жаре в мокрых сандалях?

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
У нас в парке ручей, каждое утро детвора там возится, обуваем флип-флопы и вперед. И если дождь, аналогично. Но в кожаных по воде не ходим, жалко обувь.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Ксюша не знаю какие у вас там лужи, но донецкие черные лужи не вызывают доверия точно, в севастополе немного чище но грязь внутри лужи тоже, я не разрешаю. А в резиновых самогах пусть топчется сколько хочет

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Я в прошлом году заморачивалась: отошли от ручья - переобулись. В этом году не парюсь - утром в резиновых, вечером на площадке в кожаных.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
У нас в парке ручей, каждое утро детвора там возится, обуваем флип-флопы и вперед. И если дождь, аналогично. Но в кожаных по воде не ходим, жалко обувь.

носите переобувку или после гуляеве во флип-флопах? у нас есть, но размер великоват, для лужи на раз сойдет, гулять не удобно)

Ксюша не знаю какие у вас там лужи, но донецкие черные лужи не вызывают доверия точно, в севастополе немного чище но грязь внутри лужи тоже, я не разрешаю. А в резиновых самогах пусть топчется сколько хочет

обычные лужи, я анализ не брала ag_smiley ну в любом случае немного чище, чем в промышленном Донецке, но какая разница, все ведь после прогулки ноги моют))

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Я в прошлом году заморачивалась: отошли от ручья - переобулись. В этом году не парюсь - утром в резиновых, вечером на площадке в кожаных.

увидела ответ..у нас ручья возле дома нет, а лужи бывают непредказуемые ag_smiley короче, я поняла, что страшного ничего не случится, в лужах мы гуляем днем, по солнышку, ноги высыхают быстро, если вечером приспичит, то обуем флипы и возьмем сандали на сменку girl_sigh все равно у меня малая перед каждый лужей спрашивает "мама, а можно в эту лужу залезть?")

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка

обычные лужи, я анализ не брала ag_smiley ну в любом случае немного чище, чем в промышленном Донецке, но какая разница, все ведь после прогулки ноги моют))
Мне обувь жалко и ноги потом фиг отмоешь
все равно у меня малая перед каждый лужей спрашивает "мама, а можно в эту лужу залезть?")
Алисенок умничка) у меня обычно вступает а потом говорит ой лужа, типа не видел))

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Мне обувь жалко и ноги потом фиг отмоешь
Алисенок умничка) у меня обычно вступает а потом говорит ой лужа, типа не видел))

у нас нормально отмываются :bk:
Макр хитропопый ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Кроксы-шлепки не вижу проблемы. Но вот самой очень неприятно ходить в мокрой кожаной обуви
А потом из лужи в песок и вообще ппц

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
присоединяюсь к тем кто не особо "за" плескание в лужах в кожаной обуви-мне элементарно обувь жалко.в резиновых сапогах-не вопрос,кроксы еще не обували для этих целей,возможно.у нас Даша в основном на беговеле любитель в лужу заехать,но она разгоняется и там где лужа ноги поджимает.в большинстве случаев скорости хватает чтоб проскочить,но бывают и казусы :uxu:
у меня в памяти отложилось как я однажды попала под ливень в кожаных босоногах-мало того что ощущение бе,так и обувь потом немного потеряла во внешнем виде((
Ксюш,а на сколько глубоко ты разрешаешь ей "нырять"?я думаю что подошву намочить как нибудь переживу,а вот если вступить в ямку по щиколотку...не уверена ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Ксюш,а на сколько глубоко ты разрешаешь ей "нырять"?я думаю что подошву намочить как нибудь переживу,а вот если вступить в ямку по щиколотку...не уверена ag_smiley

девочки, ну мы в лужах не купаемся же)) в глубоких не прыгает в босоножках, ну просто потоптаться может, побрызгать, часто ноги остаются сухими, иногда намокают, вода же взбалтывается в лужах, по колено не залазим ag_smiley ну даже если потом походит летом с мокрыми ногами, лично я ничего ужасного не вижу, на жаре высыхают мгновенно

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
девочки, ну мы в лужах не купаемся же)) в глубоких не прыгает в босоножках, ну просто потоптаться может, побрызгать, часто ноги остаются сухими, иногда намокают, вода же взбалтывается в лужах, по колено не залазим ag_smiley ну даже если потом походит летом с мокрыми ногами, лично я ничего ужасного не вижу, на жаре высыхают мгновенно
если потоптаться-особо у меня не спрашивают ag_smiley
просто по твоему описанию реакции окружающих я так поняла что вы именно "купаетесь" ag_smiley