Девочки, очень хочу поделиться с Вами своей историей о том как я стала - мамой, нет - МАМОЙ
...
Чтоб, стало все понятно, начну из далека...Я поздний ребенок в семье(мама родила меня в 40 лет) и разница в возрасте с братом ОГРОМНАЯ...Я всегда мечтала о сестричке или братике, но мама не могла больше рожать, а брат с племяшками не торопился...Плюс ко всему лет с 14 у меня начались проблемы с женским здоровьем и спустя время мне поставили большой процент бесплодия
Так вот, когда моему брату стукнуло 40 лет, у него родился первый ребенок – доченька… Если б Вы знали как я ждала рождения моего ангелочка…Все свое свободное время я старалась посвящать невестке: заваливала ее книгами, фруктами, витаминами и создавала положительные эмоции )))) Я ждала ангелочка как своего ребенка: покупала пинетки, распашонки, пеленки, бутылочки, погремушки, соски и т.п. – ведь, у моего ангелочка должно быть все самое лучшее. Когда родилась Настенька – моему счастью не было предела, чувствовала себя, как будто сама родила….
А когда взяла на руки свою кроху в первый раз и она обхватила своей ручонкой мой пальчик – я поняла, что ради этого ребенка готова на ВСЕ!!!Я упущу подробности о первой улыбке, агу, зубках, шаге и т.п., но скажу лишь одно, что все вечера и выходные я проводила со своей малышкой, а когда невестка перестала кормить грудью(что произошло довольно быстро, т.к. у нее не было молока) я забирала Насю на выходные к себе…
Конечно же, понятно, что вопрос о крестной был решен сразу))))и мне безразличны суждения, что нельзя крестить незамужней первой девочку и т.п….. И все бы хорошо, но в 2010 году наша семья пережила две самые большие потери – сначала умерла моя мамочка, а после мама Наси (рак не щадит никого)…
Брат переехал жить к нам с папой(он все время мотается по командировкам, а папа на пенсии и может сидеть с внучкой дома)…Вот так я стала МАМОЙ…
Хоть перед Богом я стала мамой Наси и раньше, но осознание этого пришло только 1,5 года назад…И знаете нет ничего искренней любви ребенка…Моя «крыска» зовет меня – Лема, а себя «Лемымой доченькой», т.к. считает несправедливым, что у других есть мамы, а ее только «звездочка на небе»…Я очень благодарна Богу за то, что у меня теперь есть доченька, ведь я до сих пор не знаю смогу ли испытать счастье материнства от 9 месяцев ожидания до самого появления крохи…(Ах, да забыла написать, что я со своим ангелочком похожа как две капли воды, и не только внешне, но и поведением на определенных этапах ее взросления(правда, я это узнаю только от папы и брата…)
Так что, девочки, каждый кто хочет – обязательно становится МАМОЙ, несмотря ни на что…..Желаю всем испытать это трогательное чувство