Я подумала, что и такая тема нужна...
А то на многие свои вопросы я так и не нашла ответов
Вот ложились спать, я по совету воспитателя из ЦРР рассказываю, что завтра пойдём на занятия, будем играть с детками, с воспитательницей бла бла бла (напомню ситуацию - два не самых "успешных" похода было и полторы недели проболели, словом "как первый раз")
А Аня мне говорит "Не пойдём завтра в садик" - Почему? - Ну потому что там плохо. Ну как же плохо? - Там детки дерутся"
ну откуда она это взяла? никогда при ней никто не дрался, её не трогают дети и тут такое мне говорит
я в растерянности, потому что никогда не думала, что к црр где априори ребёнку длжно быть интересно, а не в тягость, надо склонять, приучать, заставлять...
анализирую вот сейчас, неужели в Ане так отзывается страх после первого "контакта" с незнакомым мальчиком. я когда-то писала, как к нам подбежал пацанёнок и с разбегу Аню ногой ударил, это было более чем полтора года тому (даже цитату нашла
у меня сегоня был первый шок от Аниниой социализации, надеюсь, для неё это пройдёт без последствий
стоит мой ребёнок и девочка чуть постарше рядом, играют тихо и мирно мячиком (нашим), мы с мамой той девочки подпасовываем, короче идилия, тут откуда ни возьмись подходят мама с пацанёнком нашего возраста, ну пару месяцев туда-сюда, (они гуляют с той мамой и девочкой часто, я их не знаю). Подлетает это нечто всё в пятнышках (надеюсь, то были укусы комаров, а не ветрянка) и сходу бьёт ногой Аню в живот :be: :be: :be:
не так сильно и ударил, но от неожиданности моя кроха бухнулась на попу, я просто опешила, схватила её на руки, еле успокоила, так жалко она не плакала никогда, не от боли, не от испуга, когда с надрывом, а именно жалко, ей так обидно было, плакала и приговаривала "мама... ляля бух... Аня бух!"
не общались ни с кем, и дальше не хочется даже рядом мячик катать с другими детьми
Понимаю, что это процесс неизбежный и естественный, но успокоиться не могу
Неужели так засело...
и к теме...
Ну что мне делать??...
Ну уговорами, разговорами приведу, скорее всего буду рядом с ней или опять вместо неё сидеть рисовать-лепить...
надеяться, что попривыкнет и поймёт, что ничего опасного там нет?
и так гадко под победоносными взглядами бабушек, мам и нянь "общественных" деток, и у самой включается "яплохаямать"
вспомнила как Аня тогда плакала, сама сижу и реву
может, нам вообще психолог нужен.
Или только мне...