Девчёнки, встать в ЖК без прописки можно, но только по фактическому месту жительства - я уже научина на этом и не раз.
Сама я не донецкая (...пока снимаю квартиру), а ездить каждый месяц по области ради анализов и осмотра - желания особого не было. Поэтому и решила становиться на учёт в Донецке. Вначале это была ЖК №24, т.к. у свекрови были определённые там связи. Все взносы я сделала в благотворительный фонд, все анализы - причём платные, сдала, а когда пришло всремя моего осмотра - меня начали футболять от кабинета к кабинету, пока не "послали" :'(. Сказали, раз я не местная - то нужно подтверждение того, что живу именно по утверждаемому мною адресом: оригинал паспорта хозяйки квартиры, справка из ЖЕКа - и тогда меня примут.
На утро я нашла в интернете девчёнок с похожей проблемой, которые посоветовали как действовать: звонила в Киев - где сказали, что отменили закон, по которому беременные становятся на учёт только по месту прописки, и что никаких подтверждающих документов не нужно. Там меня направили в Донецкий отдел Минздрава Украины, где девушка записала мои данные и сказала куда становиться на учёт. Сейчас "достаиваю" в 18 ЖК - всем довольна, приняли меня с распростёртыми объятиями, ничего не платила, правда я всё-таки недавно носила справку из ЖЕКа,что фактически живу по данному адресу. :)