я тебе тут отвечу. насколько я помню внести можешь сколько хочешь, не меньше 15 (кажется) надо в Порядок глянуть-ссылки где то ту я давала. не совсем корректно его назвать кредит под 3 процента, так как оформляетет то вы под 16, просто 13 окмпенсируется государством( возвращается вам)-т.е. могу вернуть, а могут и нет. насчет того какие дома попадают. в принципе там всякое (даже недострой с высокой степенью готовности), застройщики предлагают дома, которые у них есть и комиссия принимает решение включать ли их в список домов под эту программу. по киеву это по-моему только строящееся, потому что есть гораничение по цене (квадратный метр не должне быть выше определенной суммы), и уже построенное в эту границу не попадает. вам надо почитать условия-попадаете ли вы по условиям в программу-зарплата, возраст, и у них там все время меняются требования по поводу нужно ли стоять на очереди, или проконсультироваться в центре. думаю в донецке такой есть. там сразу и представители банка, чтобы просчитать вашу платежеспособность.