Автор Тема: Декретные, что нам полагается по праву - Часть 2  (Прочитано 40974 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
.
а что тебе мешает пойти стать на учет?
а че обязательно мешает?))) мне ничего не мешало, просто не хотела))так потом когда все анализы сдавала, врачи говорили какая молодец, отдохнула подольше от нас)))) но меня ничего и не беспокоило)

Кокоська

• Гость
А, если человек не работал, то дородовых нет? Я не помню, чтоб я куда-то что-то подавала.

Оффлайн надя

• Сорванец
  • Я мама-фанатка своей крошечки!!!
А, если человек не работал, то дородовых нет? Я не помню, чтоб я куда-то что-то подавала.
почему нет???я не работала,т.е официально не работала....получила 900 с копейками

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Ян, для неработающих тоже платят, только всего 25% от прожиточного минимума, сумма выходит 1 прожит. минимум и все.

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
а че обязательно мешает?))) мне ничего не мешало, просто не хотела))так потом когда все анализы сдавала, врачи говорили какая молодец, отдохнула подольше от нас)))) но меня ничего и не беспокоило)
во во просто я помню по первому ребёнку аж побежала в больницу на 4 недели так меня потом по анализам загоняли то туда беги то сюда в этот раз хочу не торопиться тем болие что токсикоз на удивление резко закончился прям аж сама удивляюсь и ничего не беспокоит и тем болие завтра на море с мужем и ребёнком уезжаем)) girl_dance

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ян, тебе та тысяча просто не очень наверное нужна была)))

Кокоська

• Гость
Просто, сегодня с нами в Добробут ездила соседка( она пока живет в Испании) прилетела на 3 месяца, ей нужно стать на учет. Узнавали в Добробуте, чтоб не по программе, а на 3 месяца понаблюдатться. Сказали, что больничный лист они могут выдавать только пр программе. И я вот пыталась вспомнить про себя) может я не знала про дородовые

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Вот я как и Яна ничего не получала, но как-то слышала, что тем, кто стал рано на учет платят что-то. А врач мне говорила приходи не раньше 12 недели сдаваться.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Вот я как и Яна ничего не получала, но как-то слышала, что тем, кто стал рано на учет платят что-то. А врач мне говорила приходи не раньше 12 недели сдаваться.
Лена, ну ты же работала официально и получила свой больничный, разве нет?

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Лена, ну ты же работала официально и получила свой больничный, разве нет?
Получила, а что эти выплаты только для неработающих? :bn:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Какие выплаты? notponimat

За то, что становятся на учет до 12 недель нет никаких выплат, есть пособие по беременности и родам, которое получают неработающие люди в размере 25% от прожиточного минимума за 4 месяца нетрудоспособности, в общем 1 прожиточный минимум, а работающие люди получают больничный лист

Вот Яна не получала это пособие, потому что ей оно видимо не нужно было, а ты получила свой больничный и всё girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
девооочки) ну какие выплаты тем кто стал пораньше? за что? ag_smiley

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
девооочки) ну какие выплаты тем кто стал пораньше? за что? ag_smiley

В России такое есть, у нас нет)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
В России такое есть, у нас нет)
есть, но это копейки))) сестра стала на учет раньше по состоянию здоровья и получила 100-150 р за это (25-38 грн примерно))))

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Не знаю сколько, но слышала от знакомой, что что-то получали. Мне-то было все равно уже поздно, поэтому и не интересовалась yazyk