Автор Тема: "Крестик раз, крестик два" и другое творчество  (Прочитано 147333 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Какой красивый Мишутка! Анюта моя вот тоже смотрит и так мечтательно "Вот бы мне такого мишку!! girl_pinkglassesf
 Первый мыл не комом! ag_smiley

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Нужно твоей Анюте как-то такого мишутку  ag_smiley

сегодня за каких-то 20 минут сделались вот таких 3 мылка   :curtsey: что мне нравится в этом увлечении, что работа не занимает много времени и результат готов окончательно максимум через час, в отличие от вышивки  ag_smiley

"Любовь IT-ка"   ag_smiley Мыло получило такое название от названия формы   ag_smiley Я себе уже делала такое, получилось такое классное   girl_dance Отдушка "тутти-фрутти", такой запах. настька нанюхалась и стала просить конфету   ag_smiley

с отдушкой зеленый чай, как раз подходит   ag_smiley

и последнее еще одно мыло для Настьки. С цветочком немного не получилось. Но это была первая проба, так что для нормально

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
сердце айтишника классное! это формочка такая прямо?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
ага, именно такая, со всеми загогулинами

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
4 неделя работы. Я уже начинаю мечтать, когда наконец-то закончу эту нижнюю часть с большим количеством цветов и перейду к верхней  ag_smiley

Итак, 2200 крестиков. Осталось ~ 7 600 крестиков.

Было:

Стало:

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Юля а после того как окончена работа, ты ее стираешь?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Конечно. Сначала смываю разметку. Для этого промываю под струей холодной воды, потом ненадолго замачиваю в холодной же, если не все линии ушли. Если работа долго вышивалась и одного полоскания недостаточно - то легонько протираю мягкой намыленной мочалкой мочалкой.
После стирки на полотенце и на батарею сушиться. Работу стараюсь не выкручивать, а просто стряхнуть излишек воды и промокнуть полотенцем.

Потом работу проглаживаю с обоих сторон. Советуют через тряпочку какую-нибудь. Но я без нее, если на ней нет никаких дополнительных элементов типа бисера или паеток. Если есть - то проглаживаю те места где их нет на лице, и хорошо утюжу с изнанки.

До окончания вышивки работу с разметкой ни в коем случае нельзя гладить! Иначе она так навсегда и останется.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Конечно. Сначала смываю разметку. Для этого промываю под струей холодной воды, потом ненадолго замачиваю
А моющие никакие использовать нельзя?
Нитки не линяют? (ДМС)

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
я ДМС оочень редко использую, потому что оно дорогое  ag_smiley Я вышиваю чаще всего Кирова, сейчас вот кота Гаммой вышиваю. Или вообще смешиваю несколько производителей, мне главное цветовая гамма и чтобы ниточки были похожи.

Но у меня еще никакое мулине не линяло. Даже шерсть.

Насчет моющих. Мой совет - смывать разметку именно просто водой, без моющих. Обычно она очень быстро уходит и ничего не приходится надолго замачивать. Читала, что можно воспользоваться Ванишем для цветного, но мне хватает и обычного детского мыла без красителей.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Спасибо b_flowers А то начала вышивать, небольшой кусочек мусолю уже 2 недели  и все уже залапанное такое :bk:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
еще советуют незаконченную вышивку не стирать. на всякий случай  :ad:

хотя я когда месяц назад индейцев со станка снимала - пришлось их постирать. за полгода просто все так пылью покрылось. girl_obmorok но там был в основном белый цвет, так что не страшно  ag_smiley

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Юля, кот - убицца можно
но ты держись!!!!! :bi:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Ира, спасибо. то ли еще будет  ag_smiley  Вот с котом отличная схема, да много цветов разбросанно (но их всего 21). Про индейцев сейчас даже думать не хочу и их огромный размер и больше 60 цветов  :bm:
Тут следующий терьер будет и я решали убрать фон, и просто вышить на светло-бежевой канве. Ага  ag_smiley Убрать его не так просто оказалось.  ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Кот красивый такой получается  :bi:
Ну а мыло - я в восторге  :thumbup:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
спасибо girl_obnim