Для начала предыстория.
Я думаю, что все помнят школьные уроки труда: вышивание, шитье, вязанье и т.д. Так вот, в школе мне до середины 8 класса не нравилось ничего. Ну может только редкие уроки кулинарии. Шитье - я просто ненавидела. Вязанье - мне казалось скучным. Вышивание - сначала у нас были сложные отношения и выше тройки за эти уроки я не получала
В очередной учебный год, когда пришло время вышивки и все выбирали себе схемы (кто гладью, кто крестиком) я уныло листала папку и тут наткнулась на икону. И вот что-то во мне ёкнуло. Я решила попробовать ее вышить. Вышивала я ее долго - больше года. Для меня, новичка, работа оказалась очень большой, плюс я тогда не особо соблюдала правила красивой вышивки - наклон крестиков в одну сторону, изнанка без узелков. И самая главная ошибка или глупость -икона оказалась вышита не на канве а на... вафельном полотенце
Почему так вышло? Благодаря благим намерениям мамы, которая беспокоилась за мое плохое зрение и мелкость обычной канвы
Поэтому готовая работа вышла не просто большой, а даже огромной :be:
Сейчас я раздумываю, что делать с ней дальше? если перешить ее на канве - то куда девать эту, не выбрасывать же? Тем более ее освятили в церкви. Просто попробовать перешить местами на том, что есть? и уже тогда оформить ее как нужно- в красивую рамочку со стеклом, пусть это будет и очень большого размера.
Идем дальше.
После того, как я закончила свою икону, я вышила еще пару мелких работ (увы, фото таковых не сохранилось, как и сами работы :( ) и на этом мое творчество (равно с окончанием школьной учебы) закончилось. В связи с большой нагрузкой первого года учебы в техникуме - у меня просто не хватало времени на вышивку, да и мысли такие в голову даже не приходили.
затишье продолжалось года два, а может быть и три. и новым толчком к вышивке была схема, которую мне на НГ подарила мама. Когда она была готова - стал вопрос о рамочке. И в один день, мы зашли в канцелярский магазин - там продавались небольшие простенькие наборы для вышивки с рамочкой. Купили мы его тогда чисто из-за рамочки, почему-то посчитав, что по размеру она нам подойдет
Но эти медвежата мне так понравились, что я решила их вышить. И вот тогда все началось. Мне настолько понравился процесс вышивания, что я поняла - это мое. Что все таки это то хобби, которым мне бы хотелось заниматься. А еще эти мишки так понравились моей подруге, что я вышила их второй раз - для нее