Сегодня 31 декабря, а значит время подвести итоги уходящего года.
201 год оказался для меня весьма плодотворным в плане творчества, особенно первая его половина, вторая уже не настолько. Но это связано с изменением рабочего графика на посменный и катастрофической (для меня) нехваткой времени на вышивку и прочие рукоделки. Не все запланированные планы были выполнены в этом году, что-то не успела, на что-о просто уже не хватило вдохновения и не хотелось браться за работу, не буду уверенной, что результат получится таким, как мне нужно. Надеюсь, что наверстаю это в будущем году. У меня уже есть две запланированные работы на первые два месяца))) Ну и может все-таки закончить индейцев наконец-то)))
Итак))
Первой работой 2014 стала моя любимая аниме-парочка из не менее любимого аниме Евангелион. Я попросила в теме на вышивальном форуме, может быть кто-то сделает мне схему по определенной картинке, даже не особо надеясь на столь быстрый результат. Одна замечательная девушка откликнулась на моя просьбу и вскоре я получила схему будущей красоты. Откладывать надолго работу я просто не могла, меня всю распирало от радости будущего результата. Поэтому спустя несколько дней после получения схемы, я поехала в магазин, накупила ниток и стала вышивать)) Результат, как и ожидалось, оказался прекрасен. В этой работе я впервые вышивала полностью полукрестом и "корявый" бек, которого было очень много. Но я легко с ним справилась. Еще один + к моим рукодельным умениям
Оформление сначала получилось немного не таким, как хотелось. Но сейчас я уже так к нему привыкла, что переделывать пока не собираюсь
Второй работой 2014 стала свадебная метрика по заказу Тани-Буся. Помню, как шила ее ударными темпами, чтобы успеть к назначенной дате, времени у меня было, вроде бы, две или 2,5 недели. А еще оформление. В итоге рамочку я заказывала, впервые, к не совсем законченной работе, чтобы успеть. И сколько нервов потратила, когда в конце января начался снегопад и багетка не работала в тот день, когда мне забирать рамочку. Это было за 2 дня до 1 февраля
Но все успела, работу оформляла на работе, куда привез мне рамочку муж и подождав какое-то время повез ее Танюше. многие заходили в мой кабинет поглазеть в момент оформления
С небольшой разницей были вышиты еще 2 котика для будущего семлера
Конец февраля-март отметился вышивкой открыточек к 8 марта для коллег
Так же в марте вышились замечательные цыплята по схеме от той же замечательной девушки по имени Рауя, которая сделала мне аниме-парочку. Я теперь просто фанат ее схем.
В апреле вышила еще одну детскую метрику. На этой раз для Гали-Honey. Рамочку красила сама, т.к. не нашла в багетке нужную, а хотелось оформить именно в горошек. Работа улетела в солнечную Грецию
В период с февраля по май я участвовала в вышивальном конкурсе метрик. Мне давно понравился этот дизайн. И хоть я давно вышила для Настасьи метрику, еще на заре своей влюбленности в крестики, я решила вышить новую. А первую переделать просто в картинку, распустив надписи. И эта, вторая метрика, как раз именно, что подходит моей врединке и она получилась такая... красиииивая
И оформления для нее я искала подходящее. Вышло оно самым дорогим из всех оформленных работ, но на все 200 % подходящим. А кое-кто даже подсмотрел у меня такую же рамочку
В июне я вышила целых 3 работы! Правда небольших
Первой была девочка из моей горячо-любимой серии Gorjuss. Я обожаю эту серию, я хочу вышить их все, они прекрасны
Сплюша вышита по схеме моей любимой Рауечки и получила имя Хадзуки (вторая имя Луна).
Следующими работами были футболки для Настасьи. Одну из них я давно планировала вышить. В планах на этот год еще футболка с надписью про папу
В июле-августе у меня было затишье по готовым работам. Я вышивала индейцев, а в конце июля я вышла на работу после отпуска и... в итоге осталась одной из трех логистов, перешла с посменного графика на пятидневку и времени на вышивку стало катастрофически не хватать
Индейцев я закончила пока на такой ноте, очень-очень надеюсь, что в 2015 году я их закончу
В конце августа решила закончить едва начатый в марте рукодельный мини-семплер, прозванный на вышивальном форуме Гербом вышивальщицы
В октябре я вышила картину на работу, полностью отражающую суть моих тогдашних трудовых будней
В разное время на протяжении года сматерила всякие разные штучки.
Заколочки для Настасьи. В планах были еще, но не успела
Рамочка для украшений и торт из подгузников для подруги и кумы))