Автор Тема: "Крестик раз, крестик два" и другое творчество  (Прочитано 147537 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Юля, ну просвети меня:

Опиши подробнее как ты закрепляешь нить по окончанию для идеальной изнанки, пожалуйста.
Особенно малые по кол-ву крестиков фрагменты b_flowers

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Рената, рассказываю))

Беру одну ниточку из 6, складываю ее вдвое и продеваю кончиками в ушко иглы.  Внизу получается петелька. Начинаю как обычный крестик, выводя нить через, допустим, нижний левый угол, потом завожу иглу наизнанку и продеваю через петельку. Затягиваю, закрепляя нить на изнанке. Продолжаю вышивать как обычно, пока не закончиться нить, в конце закрепляю ее на лицевой стороне выводя иглу через середину клетки (например между верхним и нижним угол с левой стороны) провожу под первыми двумя крестиками и полукрестиками (при условии, что полукресты потом зашьются) и обрезаю нить. Это особенно удобно при малом количестве крестиков, когда если закреплять нить два раза на лице получится не очень красиво.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Начало я уже также делаю, а вот по окончанию как хвостики выводить, еще не разобралась
Пошла перечитывать твое сообщение b_flowers

А одиночные крестики ты узелком закрепляешь по окончанию?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
В общем показываю на фото))

Вывожу иглу на лицевую сторону

Под крестики

Нить обрезаю как отмечено красной линией

Вывод на лицевую сторону со стороны изнанки

Одиночки закрепляю или петелькой, если не сильно принципиально - могу узелком. Но это в начале работы. В конце, для надежности - провожу нить под крестиками другого цвета, только если нить светлее, чем нить крестиков. Т.е. черную нить одиночки под белыми крестиками не закрепляю. Или если одиночки идут в ряд через один-два крестика, просто делаю небольшую протяжку. Получится на изнанке эдакий крестик))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
 b_flowers girl_obnim
Буду пробовать и отчитываться   ag_smiley как раз цветов 11 , может доведу до конца с идеальной изнанкой

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
кусочек моего первого процесса года 2015   ag_smiley за неделю наковыряла 2278 крестиков, осталось всего-то 7080   ag_smiley нужно ускориться, на этот год очень много планов)))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Юля, я в шоке. Я за неделю 100 от силы вышила :bm:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
меня затормозили ворота, т.к. у них 3 цвета. а так картина простая, вышивается кусками почти все, без одиночек. И бек, хоть его и много, но прямой и простой совершенно. Не работа, а отдыхалочка))

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
мало у меня работы и других забот, судя по всему))) Влезаю в очередной конкурс вот сколько раз себе говорила завязывать с этим делом, все равно мне в них не везет  ag_smiley
конкурс на звание профессионала в вышивке. Надежды мало, ну а вдруг? Хотя бы титул какой может получу на вышивальном форуме, на приз я даже не надеюсь, чтобы потом не расстраиваться))
Работа, судя по описанию производителя, сложная.  В ней 62 цвета: 42 чистых цвета и еще 20 смешанных. Сколько я точно ее буду шить - даже не знаю  ag_smiley Хотя размер еще не самый большой - 192х184 крестика, правда зашивка полная, итого мне нужно успеть вышить 35 328 крестика до 30 октября  :bm: Пожелайте мне удачи))

Работу не покажу. потом, после голосования покажу и процесс, и работу.

и вечером еще покажу какой ленивой я была на этой неделе со своим текущим процессом  shlep23115021

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
ОГО!  :ai: Юльчик, удачи тебе и победы!  b_flowers Ты чего себя так недооцениваешь?? Поверь в свою победу и всё сбудется!  :ad:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
я просто прикинула, что среди тех заявленных работ моя как-то на победу особо не тянет. В ней только крест и совсем немного бека. Есть работы по круче. Я стараюсь адекватно оценивать свои силы и умения. А там как судьба решит)
Спасибо  b_flowers

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Продвижение процесса. За неделю всего 1374 крестика   shlep23115021 осталось 5 706 крестиков  girl_sigh

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
За эту неделю мой замок заметно "подрос". 3438 крестика за неделю   girl_dance осталось 2 268 крестика и почти 9 метров бека   ag_smiley

на прошлой неделе было - см. фото выше

сегодня уже вот так

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
Юляяяяя, вот это темпы girl_obmorok :ay: Молодец! :bi:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Восторгаюсь и завидую  :bi: