Автор Тема: "Крестик раз, крестик два" и другое творчество  (Прочитано 137974 раз)

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
2. Вышивка по диагонали

В основном я стараюсь вышивать диагональные ряды как ответвление горизонтальных. Вот так вышивал обычный ряд и тут есть крестики которые уходят по диагонали - вышиваю их, а потом возвращаюсь на предыдущий ряд. Так и нить закреплять удобнее (не люблю закреплять ее под таким крестиками  :dry:) и в плане следования за схемой тоже. Раньше я никак не могла понять, как вышивать диагональные крестики, чтобы получалась ИИ. А потом как-то сразу картинка в голове сложилась и все дошло)))

Вышиваем всю первую половину диагонали, чередуя верхнюю и нижнюю часть крестика. Нижний полукрест-верхний, и так до конца диагонали

Теперь вышиваем вторую половину, так же чередуя верхние и нижние части крестика, только уже в обратном порядке, чтобы получился полный крестик.

Насчет закрепления нити, как показано здесь - честно я сама не пробовала еще так делать (а нужно будет попробовать как-то  ag_smiley), т.к. я уже писала - в основном я вышиваю диагональ от горизонталдьного ряда и нить закрепляться там же.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Ура! Почалося ag_smiley

не прошло и года  ag_smiley

Если что не понятно - спрашивайте, буду объяснять еще  :ad:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
3. Уменьшение ряда

Это я отношу к одному из самых простых приемом. Никаких умственных напрягов - как лучше сделать, чтобы все было идеально.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
"Примерка" рамочки

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Симпатяшка)))))))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Юль, а не хочешь попробовать паспарту насыщенно-голубого цвета, чтоб был переход от цвета рамки к цвету кота? Рамка мнеочень нравится

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Юль, а не хочешь попробовать паспарту насыщенно-голубого цвета, чтоб был переход от цвета рамки к цвету кота? Рамка мнеочень нравится

не, я сейчас попробовала в программе цвет изменить - мне не нравится

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
а бледно-голубой?
беж как-то грубовато смотрится, мне кажется

с бежевым паспарту я б пробовала красную тоненькую рамку  :bm:

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Таня, нет, с бежевым тоже нормально. По крайней мере, мне нравится  :bk:

ну вот, оформила его по всем "правилам". Сейчас муж вобьет гвоздь и бедный Котофеич наконец-то займет свое место на стене

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Продолжение орхидеи. Уже появилась бабочка и первый цветочек

и еще нижний узор

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Красиво как JC_cupidgirl

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
Какой котик красивейший!А тень какая,я сначала не поняла как это сделано.А кисточки!
Как красиво!

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Настюша, спасибо  girl_obnim

Буся, спасибо! Насчет тени, у меня вот только после ваших слов как-то картинка сложилась. Я знаю, что это тень, но как-то совершенно не так ее видела  :roflmao555: Даже не могу объяснить толком как-то это все было)) Но я только сейчас заметила, какая все таки тень классная  :roflmao555:

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
АГА!со стороны видней,я не могда понять как это ,то ли котик объемный,то ли 3d вышивка?Это было первое впечатление!
СУПЕР!
А вышиваеться сразу всеми цветами что-ли,это я по бабочке смотрю?это как ,все время меняете нитку или много иголочек сразу?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Раньше я вышивала одной иглой и постоянно меняла нитки. Сейчас вышиваю большим количеством иголочек. Сразу несколько цветов заправила и по ходу просто меняю иголочки.
Сегодня еще заказала себе арсенал из 25 шт, будет для каждого цвета своя иголочка.  :thumbup: Мне так оказалось намного удобнее работать.

На индейцах, например, когда большой кусок одного цвета, я заправляю несколько иголок сразу. закончилась одна ниточка, просто беру сразу другую и не трачу время на отделение и заправку новой нити по одной