2. Вышивка по диагоналиВ основном я стараюсь вышивать диагональные ряды как ответвление горизонтальных. Вот так вышивал обычный ряд и тут есть крестики которые уходят по диагонали - вышиваю их, а потом возвращаюсь на предыдущий ряд. Так и нить закреплять удобнее (не люблю закреплять ее под таким крестиками :dry:) и в плане следования за схемой тоже. Раньше я никак не могла понять, как вышивать диагональные крестики, чтобы получалась ИИ. А потом как-то сразу картинка в голове сложилась и все дошло)))
Вышиваем всю первую половину диагонали, чередуя верхнюю и нижнюю часть крестика. Нижний полукрест-верхний, и так до конца диагонали

Теперь вышиваем вторую половину, так же чередуя верхние и нижние части крестика, только уже в обратном порядке, чтобы получился полный крестик.

Насчет закрепления нити, как показано здесь - честно я сама не пробовала еще так делать (а нужно будет попробовать как-то

), т.к. я уже писала - в основном я вышиваю диагональ от горизонталдьного ряда и нить закрепляться там же.