Т.к. в области фотографирования у меня немного руки не из того места, как делать идеальную изнанку я объясню по МК из инета, по некоторым фото которого до меня дошло как делать кое-какие "приемы"

Кое что я изменила под себя. Постараюсь объяснить подоходчивее)))
Итак
1. Начало работы и простые горизонтальные ряды
Что это за дорисовки? В разных МК по разному объясняют как правильно закреплять нить в начале работы. Я выбрала для себя оптимальный способ для идеальной изнанки (далее ИИ). Я вышиваю на канве (вроде бы равномерного переплетения называется

). В на каждой клеточке есть горизонтальные или вертикальные ниточки. Я стараюсь закрепить ниточку в начале работы под одной из горизонтальных ниточек, ближе к краю ряда. И дальше продеваю нить на изнаночную сторону двумя способами: либо в угол крестика (верхний левый - если ряд начинается слева на право или нижний правый - если ряд вышивается справа налево), либо же прокалываю канву посредине крестика и дальше начинаю шить из нижнего левого или верхнего правого угла (смотря откуда начинается ряд).

Когда нить закончилась закрепляю ее следующим образом - прокалываю канву с боку по середине крестика (как в начале работы), продеваю иглу с нить под готовыми крестиками и обрезаю нить. Если еще не все вышито, то новую нить закрепляю под полукрестиками, таким же способом как в начале работы, только в этом случае не продеваю под ниточкой канвы - это без надобности.